Рецепты из творога для детей

Детские завтраки

блюда из творога для детей

После первого полугодия, творог является одним из главных составляющих меню малыша. Он очень насыщен кальцием, фосфором и различными витаминами, которые так остро необходимы растущему организму. Творог-уникальный продукт, его можно использовать в детских рецептах, как в обычном виде, так и подвергать его дополнительной обработке для получения различных блюд и начинок.

Рецепты из творога для детей

Раньше для маленьких детей специальный детский творог выдавали в молочных кухнях и на молочных заводах, сейчас его легко приобрести в магазине. Такой творог имеет более мягкую консистенцию и идеально подходит для детей еще не способных к тщательному пережевыванию.

Деткам более старшего возраста можно уже давать обычный творог и баловать их всевозможными вкусностями на его основе. Рецепты из творога для детей любого возраста, это одновременно отличное лакомство и огромная польза. Начнем со сладких и быстрых рецептов:

Творог с малиной

Для его приготовления нужно:
Грамм 50 малины, 5 столовых ложек творога, сахар.

Как приготовить: Смешать творог с малиной, добавить сахар и взбить блендером до получения однородной массы. Если нет малины, то можно использовать любую другую ягоду без косточек или фрукты.

Творожная масса

Для ее приготовления нужно:
40 грамм творога; 10 грамм сахара, изюм, курага или цукаты, сахар, ваниль.

Как приготовить: Сначала нужно размешать творог при помощи блендера, чтобы он стал однородной массой, а потом добавить в него сахар, ваниль и изюм.

Как пример вот рецепт творожного крема с ягодами клубники.

Сырники

Для их приготовления необходимо:
Всего 250 грамм творога; одно яйцо; по одной столовой ложке сметаны, муки, сливочного масла, чайную ложку сахара.

Как приготовить: Растереть творог с сахаром, вбить в эту массу сырое яйцо и перемешать. Из получившейся массы слепить сырники, искатать их в муке и обжарить на сковородке в сливочном масле до готовности. Подать можно со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Рецепт творожных сырников смотрите здесь.

Теперь немного более кропотливые, но не менее вкусные блюда:

Ленивые вареники

Для их приготовления понадобится:
200 грамм творога, 30 грамм муки, одно яйцо, две чайные ложки сахара, 10 грамм масла сливочного, немного соли.

Как приготовить: Растереть творог с яйцом, сахаром и сливочным маслом, добавить муку. Тщательно перемещать до однородной массы. Скатать эту массу в колбаску и разрезать на кусочки шириной 4-5 см. Варить такие вареники следует до всплытия. Затем практически готовое блюдо необходимо выложить на намазанный сливочным маслом противень или сковороду и оставить в духовке запекаться в течении пяти минут.

Фото рецепт ленивых вареников.

Макароны с творогом

Для их приготовления необходимо:
7-8 столовых ложек творога, макарон около 100 грамм, 10 грамм твердого сыра, одно яйцо,1ч.л. сахара, 2 ч.л. масла сливочного, немного соли.

Как приготовить: Сварить макароны как обычно, смешать их с творогом. Добавить туда яйцо, посыпать сахаром. Смазать сковородку сливочным маслом и выложить в нее макароны с яйцом. Запекать это блюдо нужно в духовом шкафу около 20 минут.

Творожное печенье

Для его приготовления нужно:
По 10 столовых ложек маргарина (200 гр.), муки, и творога, сахар, два яйца, цедра лимона, 1 чайной ложки соды, одну чайную ложку кефира, соль.

Как приготовить: Смешайте творог, муку, сахар, маргарин, цедру лимона, яйцо и погашенное в кефире и соль. Тщательно перемешайте полученную массу и уберите ее в холодильник на полчаса. Спустя это время, тесто нужно достать из холодильника и аккуратно раскатать, затем порезать его на треугольнички и свернуть так,чтобы получились рогалики. Такое печенье хорошо и само по себе и с начинкой. Для начинки можно использовать не жидкое варенье, орехи, изюм, фрукты, мармелад, вареную сгущенку. Рогалики нужно выложить на противень, смазать для румяности яйцом и выпекать до готовности.

А здесь вкусный рецепт творожных кексов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Пшенная каша с тыквой для детей
Рецепты блюд из яиц »

Оставьте комментарий первым