Бутерброды «Божья коровка»

Детские завтраки Праздничные рецепты

бутерброд божья коровкаИнгредиенты:

  • круглый тостовый хлеб,
  • сливочное несоленое масло,
  • ветчина,
  • 1 помидор,
  • 3 маслины,
  • кусочек сыра,
  • майонез.

Украшения детских блюд — неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако, оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить сладкие бутерброды на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

Приготовление бутербродов «божьи коровки»:

батон для бутерброда1. Берем тостовый хлеб либо обычный батон.

 

батон с маслом2. Смазываем его слоем мягкого сливочного масла.

 

ветчина для бутерброда3. Отрезаем два кусочка ветчины, один из них разрезаем пополам и выкладываем на хлеб с маслом (как показано на фото).

 

божья коровка из помидор4. Помидор разрезаем пополам вдоль, одну из половинок пополам поперек. Выкладываем на ветчину.

 

маслины для божьей коровки5. Из кусочков (половинок) маслин делаем головки для божьих коровок.

 

делаем из маслин лапки6. А из совсем маленьких длинных кусочков делаем им лапки — по три штуки с каждой стороны.

 

сыр для бутерброда7. Той божьей коровке, у которой получились раскрытые крылышки, положим между ними треугольный кусочек сыра вместо «попки».

 

божья коровка8. Майонезом нарисуем небольшие точечки на крылышках и глазки божьим коровкам.

 

готовые бутерброды в виде божьей коровки9. Наши божьи коровки прилетели на тарелочку и не поделили листик петрушки! Кто кого перетянет и успеет съесть его первым?

Приятного аппетита!

Секреты приготовления бутербродов в виде божьих коровок:

— вместо ветчины можно взять кусочек докторской колбасы,

— если маслин под рукой не оказалось — используйте что-то похожее, например, синий виноград или чернослив,

— белые точки удобно рисовать либо шприцом для уколов без иголки, либо прямо из макета с майонезом, отрезав совсем крохотную дырочку на одном из его уголков.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Яблочное пюре со сгущенкой на зиму
Компот из гроздьев винограда на зиму »