Поиск рецепта:
Бутерброды «Божья коровка»
- круглый тостовый хлеб,
- сливочное несоленое масло,
- ветчина,
- 1 помидор,
- 3 маслины,
- кусочек сыра,
- майонез.
Украшения детских блюд — неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако, оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить сладкие бутерброды на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.
Приготовление бутербродов «божьи коровки»:
1. Берем тостовый хлеб либо обычный батон.
3. Отрезаем два кусочка ветчины, один из них разрезаем пополам и выкладываем на хлеб с маслом (как показано на фото).
5. Из кусочков (половинок) маслин делаем головки для божьих коровок.
6. А из совсем маленьких длинных кусочков делаем им лапки — по три штуки с каждой стороны.
7. Той божьей коровке, у которой получились раскрытые крылышки, положим между ними треугольный кусочек сыра вместо «попки».
8. Майонезом нарисуем небольшие точечки на крылышках и глазки божьим коровкам.
9. Наши божьи коровки прилетели на тарелочку и не поделили листик петрушки! Кто кого перетянет и успеет съесть его первым?
Приятного аппетита!
Секреты приготовления бутербродов в виде божьих коровок:
— вместо ветчины можно взять кусочек докторской колбасы,
— если маслин под рукой не оказалось — используйте что-то похожее, например, синий виноград или чернослив,
— белые точки удобно рисовать либо шприцом для уколов без иголки, либо прямо из макета с майонезом, отрезав совсем крохотную дырочку на одном из его уголков.
Поделиться ссылкой: