Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт

Детские завтраки

гренки из белого хлебаИнгредиенты:

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 50 мл. молока,
  • 0,5 батона,
  • растительное масло.

Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Гренки из белого хлеба с яйцом — Приготовление:

яичная смесь для гренок1. В тарелку вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.

 

гренки с яйцом рецепт2. Взбить слегка вилкой либо кухонным венчиком.

 

молоко для гренок3. Добавить молоко тонкой струйкой и перемешать все ингредиенты вместе.

 

нарезаем хлеб для гренок4. Батон или белый хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см (удобно использовать готовый нарезанный батон).

 

гренки с яйцом рецепт с фото5. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон.

 

рецепт классических гренок6. На горячую блинную сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и выложить батон.

 

гренки сладкие из белого хлеба7. Перевернуть и обжарить со второй стороны.

 

гренки с яйцом и молоком8. Подавать к завтраку с ароматным чаем либо с компотом из клубники.

Секреты приготовления классических гренок из белого хлеба с яйцом:

— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,

— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,

— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,

— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,

— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Слоеный пирог с яйцом и луком
Можно ли ребенку чай и какой »