Поиск рецепта:
Гренки с перепелиным яйцом
Ингредиенты:
- тостовый хлеб,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 4 ст.л. молока,
- перепелиные яйца,
- масло растительное.
Не удивить моего сынишку классическими гренками, а в качестве блюда на завтрак для ребенка это вполне подходящий вариант. Что ж, будем искать альтернативу. Например, гренки с перепелиным яйцом.
Приготовление гренок с перепелиным яйцом:
1. Гренки получаются вкусными не только из привычного батона, но также и из тостового хлеба. Он мягкий, вкусный. Кроме того, его продают испеченным в различных формах (круглый, квадратный, треугольный и т.д.). У меня как раз под рукой был треугольный. Это уже плюс. Вырезаем ножиком серединки внутри ломтиков тостового хлеба. Я решила кружком.
2. Обмакиваем в кляр для гренок из яйца, соли и молока. Сначала обжариваем только с одной стороны на сковороде с растительным маслом.
3. Перевернув гренки, вбиваем в каждый вырезанный кружочек по перепелиному яйцу.
4. Накрываем крышкой на 2 минутки — и необычные гренки готовы!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления необычных гренок с перепелиным яйцом:
— вбивать перепелиные яйца нужно только, когда перевернете гренки на другую сторону — так желтки получатся красивыми,
— чем больше дырочку вырежете, тем больше яиц поместится: как вариант можно вырезать несколько дырочек в одной гренке и вбить в каждую по яйцу,
— крышкой накрывать нужно всего на несколько минут, чтобы гренки не потеряли хрустящие свойства,
— подавать на завтрак с ароматным чаем либо полезным отваром из шиповника.
Поделиться ссылкой: