Гренки с перепелиным яйцом

Детские завтраки

гренки с яйцомИнгредиенты:

  • тостовый хлеб,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 4 ст.л. молока,
  • перепелиные яйца,
  • масло растительное.

Не удивить моего сынишку классическими гренками, а в качестве блюда на завтрак для ребенка это вполне подходящий вариант. Что ж, будем искать альтернативу. Например, гренки с перепелиным яйцом.

Приготовление гренок с перепелиным яйцом:

гренки с яйцом1. Гренки получаются вкусными не только из привычного батона, но также и из тостового хлеба. Он мягкий, вкусный. Кроме того, его продают испеченным в различных формах (круглый, квадратный, треугольный и т.д.). У меня как раз под рукой был треугольный. Это уже плюс. Вырезаем ножиком серединки внутри ломтиков тостового хлеба. Я решила кружком.

 

гренки с яйцом2. Обмакиваем в кляр для гренок из яйца, соли и молока. Сначала обжариваем только с одной стороны на сковороде с растительным маслом.

 

гренки с яйцом3. Перевернув гренки, вбиваем в каждый вырезанный кружочек по перепелиному яйцу.

 

гренки с яйцом4. Накрываем крышкой на 2 минутки — и необычные гренки готовы!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления необычных гренок с перепелиным яйцом:

— вбивать перепелиные яйца нужно только, когда перевернете гренки на другую сторону — так желтки получатся красивыми,

— чем больше дырочку вырежете, тем больше яиц поместится: как вариант можно вырезать несколько дырочек в одной гренке и вбить в каждую по яйцу,

— крышкой накрывать нужно всего на несколько минут, чтобы гренки не потеряли хрустящие свойства,

— подавать на завтрак с ароматным чаем либо полезным отваром из шиповника.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Блинчики с укропом
Овощной суп с мясными шариками »