Поиск рецепта:
Молочное желе в домашних условиях
Разве есть на свете дети, которые не любят желе? Если и да, то скорей всего их не очень много, а потому лакомство, приготовленное на основе молока и желатина, станет отличным угощением на веселом детском празднике.
Впрочем, полакомиться прохладным и нежным молочным желе наверняка захотят и взрослые, поэтому можно уверенно заявить, что десерт универсален, и готовить его нужно как можно больше.
Любителям желе так же рекомендую приготовить творожное и сметанное желе.
Необходимые ингредиенты:
- свежее молоко – 1,5 стакана,
- быстрорастворимый желатин – 15 грамм,
- сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Примечание: сахарную пудру можно заменить обычным сахарным песком, а молоко – сливками.
Молочное желе — рецепт с фото:
Желатин пересыпать в небольшую мисочку, залить примерно 20 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Если желатин вы используете не быстрорастворимый, то времени на его разбухание понадобится больше – около 10 минут.
Нагреть молоко, а затем соединить его с сахарной пудрой и разбухшим желатином. Мешать смесь ложкой до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Можно в это время еще слегка прогреть молоко на водяной бане, главное, ни в коем случае не доводить его до кипения.
Молоко с растворенным в нем желатином процедить через мелкое ситечко и разлить по порционным формочкам.
Как только молочное желе остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Перед извлечением желе из формочек провести по его краям острым ножом или зубочисткой, после чего просто вытряхнуть на тарелку.
Подавать молочное желе можно просто так, а можно – слегка полив ягодным джемом или присыпав порошком какао. Для того же чтобы молочное желе никогда вам не приелась, его можно разнообразить с помощью всевозможных начинок – кусочков разноцветного фруктового желе, бисквита или засахаренных фруктов.
Рецепт желе подготовила: Светлана Сорока
Поделиться ссылкой: