Поиск рецепта:


Молочный пудинг для ребенка с ягодами

Детские десерты и сладости Детские завтраки

молочный пудинг с ягодами

При слове «желе» у детей обычно «загораются» глаза: ради такого десерта можно даже доесть ненавистный суп или отварную брокколи! А если это же желе приготовить на основе молока и украсить сезонными ягодами, получится вполне праздничное угощенье – нежный пудинг интересной консистенции.

Молочный пудинг с ягодами приготовить очень просто, но нужно постараться, чтобы в десерте не оказалось комков.

Ингредиенты:

  • Порошок для пудинга – 1 пачка (50 г)
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ягоды (например, черная малина) – 1 ст.

Из полученного количества продуктов получается три порции таких пудингов, как на фото. Для их формирования мы использовали конусообразные пиалы – 3 штуки по 200 мл.

Приступая к приготовлению пудинга, продумайте, в какой таре вы будете формировать десерт: это может быть одна мисочка объемом 500-550 мл, две формы по 350 мл… Формы можно будет не до краев наполнять пудингом, поэтому их объем может быть большим, нежели объем самого продукта (500 мл).

продукты для пудинга

Пошаговый фото рецепт:

1. Для начала, насыпьте в миску порошок для пудинга и добавьте к нему 2 ст.л. сахара. Оставшуюся ложку сахара можно будет добавить позже, когда пудинг будет почти готов. Главное здесь – не переборщить со сладостью, поэтому сначала лучше всыпать не весь сахар-песок.

порошок для пудинга с сахаром

2. Размешайте пудинг с сахаром и добавьте в эту смесь 3 ложки молока. Остальное молоко налейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь – пусть закипает. Сухую же смесь аккуратно, круговыми движениями в одну сторону (например, по часовой стрелке) перемешайте до однообразного состояния. На этом этапе очень важно проследить, чтобы не получилось комков.

молоко в пудинге

3. Смесь порошка и молока должна получиться густоватой и равномерной – без единого сгустка. Если комки все же получились, их нужно удалить на этом же этапе – либо вовсе выбросить, либо тщательно растереть вилкой.

размешенная смесь

4. Тем временем, молоко начинает закипать. Осторожно влейте в него жидкую смесь пудинга и хорошо размешайте ложкой. Доведите будущий пудинг вновь до кипения и варите 5 минут, все время помешивая.

приготовление пудинга

5. За это время масса для пудинга станет более густой и приобретет насыщенный цвет. Попробуйте эту смесь: если она получилась недостаточно сладкой, всыпьте оставшийся сахар и проварите еще пару минут до его растворения.

варите пудинг до полного растворения комочков

6. Очень важный «фокус» – правильная подготовка формочек для пудинга. Их нужно обязательно сполоснуть в холодной воде, а потом уже наполнить смесью для пудинга. Иначе потом готовый десерт будет тяжело достать и перевернуть красивой горкой. Итак, ополоснув водой формы, заполните их пудингом и поставьте в прохладное место остывать. После полного остывания пройдет еще 3-4 часа, и пудинг застынет.

разлейте пудинг по формочкам

7. Аккуратно поддев края пудинга в форме, переверните его и выложите на плоскую тарелку горкой. Украсьте десерт свежими ягодами – такими, которые любит ваш ребенок.

готовый молочный пудинг

Молочный пудинг с ягодами готов! Это красивое блюдо получается очень вкусным – оно обладает легким ванильно-молочным вкусом. Приятного аппетита!

молочный пудинг с ягодами

Поделиться ссылкой:

« Простое печенье с корицей и сахаром «Птички»
Тыквенный суп-пюре с моцареллой »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408