Поиск рецепта:
Молочный пудинг для ребенка с ягодами
При слове «желе» у детей обычно «загораются» глаза: ради такого десерта можно даже доесть ненавистный суп или отварную брокколи! А если это же желе приготовить на основе молока и украсить сезонными ягодами, получится вполне праздничное угощенье – нежный пудинг интересной консистенции.
Молочный пудинг с ягодами приготовить очень просто, но нужно постараться, чтобы в десерте не оказалось комков.
Ингредиенты:
- Порошок для пудинга – 1 пачка (50 г)
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ягоды (например, черная малина) – 1 ст.
Из полученного количества продуктов получается три порции таких пудингов, как на фото. Для их формирования мы использовали конусообразные пиалы – 3 штуки по 200 мл.
Приступая к приготовлению пудинга, продумайте, в какой таре вы будете формировать десерт: это может быть одна мисочка объемом 500-550 мл, две формы по 350 мл… Формы можно будет не до краев наполнять пудингом, поэтому их объем может быть большим, нежели объем самого продукта (500 мл).
Пошаговый фото рецепт:
1. Для начала, насыпьте в миску порошок для пудинга и добавьте к нему 2 ст.л. сахара. Оставшуюся ложку сахара можно будет добавить позже, когда пудинг будет почти готов. Главное здесь – не переборщить со сладостью, поэтому сначала лучше всыпать не весь сахар-песок.
2. Размешайте пудинг с сахаром и добавьте в эту смесь 3 ложки молока. Остальное молоко налейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь – пусть закипает. Сухую же смесь аккуратно, круговыми движениями в одну сторону (например, по часовой стрелке) перемешайте до однообразного состояния. На этом этапе очень важно проследить, чтобы не получилось комков.
3. Смесь порошка и молока должна получиться густоватой и равномерной – без единого сгустка. Если комки все же получились, их нужно удалить на этом же этапе – либо вовсе выбросить, либо тщательно растереть вилкой.
4. Тем временем, молоко начинает закипать. Осторожно влейте в него жидкую смесь пудинга и хорошо размешайте ложкой. Доведите будущий пудинг вновь до кипения и варите 5 минут, все время помешивая.
5. За это время масса для пудинга станет более густой и приобретет насыщенный цвет. Попробуйте эту смесь: если она получилась недостаточно сладкой, всыпьте оставшийся сахар и проварите еще пару минут до его растворения.
6. Очень важный «фокус» – правильная подготовка формочек для пудинга. Их нужно обязательно сполоснуть в холодной воде, а потом уже наполнить смесью для пудинга. Иначе потом готовый десерт будет тяжело достать и перевернуть красивой горкой. Итак, ополоснув водой формы, заполните их пудингом и поставьте в прохладное место остывать. После полного остывания пройдет еще 3-4 часа, и пудинг застынет.
7. Аккуратно поддев края пудинга в форме, переверните его и выложите на плоскую тарелку горкой. Украсьте десерт свежими ягодами – такими, которые любит ваш ребенок.
Молочный пудинг с ягодами готов! Это красивое блюдо получается очень вкусным – оно обладает легким ванильно-молочным вкусом. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: