Морковные котлеты — рецепт в духовке

Детские завтраки

морковные котлеты в духовкеПродукты:

  • Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.)
  • Яблоко — 150 гр. (или 1-но среднее яблоко)
  • Курага — 6 или 7 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Масло слив. — 20 гр.
  • Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1шт.

Осень, как обычно, радует нас своим урожаем, и поэтому мы часто готовим овощные блюда. Например маффины из кабачка, фаршированный болгарский перец, капуста тушеная в горшочке. А сегодня на завтрак у нас были морковные котлеты приготовленные в духовке.

Приготовление морковных котлет с яблоком:

натертые морковь и яблоко1. Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке.

 

курага для морковных котлет

2. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку. Но можно пойти другим путем, сделать пюре из кураги, по этому рецепту.

 

молоко для морковных котлет2. На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл.)

 

котлеты морковные рецепт3. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Перемешать.

 

курага для морковных котлет5. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. До мягкости.

 

котлеты из моркови6. Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое.

 

яйцо для котлет из моркови7. Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Перемешать.

 

морковные котлетки8. Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.

 

котлеты из моркови и яблока9. Готовые котлетки подавать со сметанкой или с йогуртом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления котлет из моркови и яблок:

1. Курага добавленная в котлеты полностью заменяет сахар. Но если вы не любите ее, добавьте просто сахар.

2. Можно сразу замесить двойную или лучше тройную порцию котлет и большую часть заморозить. Будет готовый удобный полуфабрикат.

3. Вкуснее всего кушать эти котлетки в теплом виде со сметаной или с натуральным (не сладким) йогуртом.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Томатный сок в соковарке
Новогодний салат змея »