Поиск рецепта:
Морковные котлеты — рецепт в духовке
- Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.)
- Яблоко — 150 гр. (или 1-но среднее яблоко)
- Курага — 6 или 7 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Масло слив. — 20 гр.
- Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст.л.
- Яйцо — 1шт.
Осень, как обычно, радует нас своим урожаем, и поэтому мы часто готовим овощные блюда. Например маффины из кабачка, фаршированный болгарский перец, капуста тушеная в горшочке. А сегодня на завтрак у нас были морковные котлеты приготовленные в духовке.
Приготовление морковных котлет с яблоком:
1. Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке.
2. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку. Но можно пойти другим путем, сделать пюре из кураги, по этому рецепту.
2. На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл.)
5. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. До мягкости.
6. Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое.
7. Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Перемешать.
8. Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.
9. Готовые котлетки подавать со сметанкой или с йогуртом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления котлет из моркови и яблок:
1. Курага добавленная в котлеты полностью заменяет сахар. Но если вы не любите ее, добавьте просто сахар.
2. Можно сразу замесить двойную или лучше тройную порцию котлет и большую часть заморозить. Будет готовый удобный полуфабрикат.
3. Вкуснее всего кушать эти котлетки в теплом виде со сметаной или с натуральным (не сладким) йогуртом.
Поделиться ссылкой: