Поиск рецепта:


Оладьи из творога и яблок

Детские завтраки

оладьи из творога и яблок для детей

Тесто, приготовленное на основе полезнейшего творога и ароматных спелых яблок, просто не может оказаться невкусным. Доказательством тому служат оладьи из творога и яблок для детей, от поедания которых нельзя оторваться.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (магазинный или домашний) – 200 грамм,
  • спелые яблоки – 3 шт.,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • мука пшеничная – 2/3 стакана (примерно),
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • подсолнечное масло – для жарки оладий.

oladi-tvorog1

Примечание: количество муки в большей степени зависит от влажности творога и сочности яблок, так что ее может понадобиться как чуть больше, так и чуть меньше указанного.

Оладьи из творога и яблок для детей — рецепт с фото:

В глубокой емкости соединить творог, сырые яйца и сахарный песок.
oladi-tvorog2
Совет: творог можно предварительно перетереть через сито или взбить в пышную массу с помощью блендера, оладьи тогда получатся намного нежнее. Если же вам крупинки творога, попадающиеся в тесте, нравятся, то делать ничего не нужно.
Тщательно вымешать соединенные ингредиенты.
oladi-tvorog3


Яблоки очистить от кожицы и семян и, натерев на крупной терке, добавить в тесто.
oladi-tvorog4
Совет: очень удобно измельчать яблоки, разрезав их на две равные части и вынув из каждой сердцевину. Половинку фрукта нужно натирать, держась за покрытую кожурой сторону – мякоть при этом измельчится, а кожура останется в руке.
Еще раз тщательно все перемешать, чтобы яблоки распределились равномерно.
oladi-tvorog5
Муку соединить с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и аккуратно вмешать в творожно-яблочное тесто.
oladi-tvorog6
Раскалить в сковороде подсолнечное масло. С помощью столовой ложки сформировать небольшие круглые оладьи и обжарить их с обеих сторон до аппетитной корочки. Жарить оладьи из творога нужно на среднем огне, чтобы серединка их успела прожариться, а корочка при этом не пригорела.
oladi-tvorog7
Подавать творожно-яблочные оладьи можно как на завтрак, так и в качестве полдника.
оладьи из творога и яблок для детей
Пошаговый рецепт с фото подготовила: Светлана Сорока

Поделиться ссылкой:

« Белковое суфле в микроволновке
Кефир на закваске — рецепт »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421