Поиск рецепта:
Оладьи из творога и яблок
Тесто, приготовленное на основе полезнейшего творога и ароматных спелых яблок, просто не может оказаться невкусным. Доказательством тому служат оладьи из творога и яблок для детей, от поедания которых нельзя оторваться.
Необходимые ингредиенты:
- творог (магазинный или домашний) – 200 грамм,
- спелые яблоки – 3 шт.,
- свежие яйца – 2 шт.,
- сахар – 2 столовые ложки,
- мука пшеничная – 2/3 стакана (примерно),
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
- подсолнечное масло – для жарки оладий.
Примечание: количество муки в большей степени зависит от влажности творога и сочности яблок, так что ее может понадобиться как чуть больше, так и чуть меньше указанного.
Оладьи из творога и яблок для детей — рецепт с фото:
В глубокой емкости соединить творог, сырые яйца и сахарный песок.
Совет: творог можно предварительно перетереть через сито или взбить в пышную массу с помощью блендера, оладьи тогда получатся намного нежнее. Если же вам крупинки творога, попадающиеся в тесте, нравятся, то делать ничего не нужно.
Тщательно вымешать соединенные ингредиенты.
Яблоки очистить от кожицы и семян и, натерев на крупной терке, добавить в тесто.
Совет: очень удобно измельчать яблоки, разрезав их на две равные части и вынув из каждой сердцевину. Половинку фрукта нужно натирать, держась за покрытую кожурой сторону – мякоть при этом измельчится, а кожура останется в руке.
Еще раз тщательно все перемешать, чтобы яблоки распределились равномерно.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и аккуратно вмешать в творожно-яблочное тесто.
Раскалить в сковороде подсолнечное масло. С помощью столовой ложки сформировать небольшие круглые оладьи и обжарить их с обеих сторон до аппетитной корочки. Жарить оладьи из творога нужно на среднем огне, чтобы серединка их успела прожариться, а корочка при этом не пригорела.
Подавать творожно-яблочные оладьи можно как на завтрак, так и в качестве полдника.
Пошаговый рецепт с фото подготовила: Светлана Сорока
Поделиться ссылкой: