Омлет из перепелиных яиц в пароварке

Детские завтраки

омлет из перепелиных яиц

продукты для омлета из перепелиных яицПродукты на 2 порции:

  • 16 перепелиных яйца,
  • 1 стакан молока,
  • соль — щепотка

Детям с 1-го года.

 

Перепелиные яйца богаты целой таблицей полезных веществ. Их употребление намного лучше(полезнее) чем куриных. А детей они привлекают своей необычно — красочной скорлупой и маленьким размером. Они довольно вкусные и питательные. И по сравнению с куриными в перепелиных содержится больше витаминов (на 1гр.). К тому же перепелиные яйца не вызывают аллергию и диатез даже у тех, кому противопоказаны куриные яйца.

Для того, чтобы более плодотворно провести свои выходные, мы приготовили эксклюзивный омлет, богатый витаминами. И теперь делимся рецептом с вами.

Омлет из перепелиных яиц — Приготовление:

Все предельно просто, так же как и с амлетом из куриных яиц. Разница лишь в размере, поэтому перепелиных нужно значительно больше. У нас ушло 16шт. на двоих детей.

омлет из перепелиных яиц1. Разбить в чашку перепелиные яйца, влить молоко и присолить по вкусу.

омлет из перепелиных яиц2. Немного взбить венчиком.

форма для приготовления омлета3. Форму, где будет готовиться омлет, смазать сливочным маслом.

форма для приготовления омлета4. Влить полученную смесь в эту форму и поставить в пароварку на 20 минут.

омлет из перепелиных яиц5. По истечении 20мин. омлет будет полностью готов. Остается только красиво разложить по тарелкам и позвать детвору на завтрак.

2-й вариант рецепта омлета из перепелиных яиц

А для родителей предлагаю запустить вторую партию амлета, который мы немного разнообразим.

Для этого нужно:

  • 16 перепелиных яиц,
  • 1 стакан молока,
  • 1 помидор,
  • 2 кусочка ветчины,
  • 1 небольшая луковица,
  • тертый сыр,
  • укроп, соль, перец.

1. В небольшую кастрюлю вбиваем перепелиные яйца, заливаем молоком, добавляем перец, соль и начинаем хорошо взбивать венчиком.

2. Тем временем, мелко нарезаем лук и ветчину, затем, эти ингредиенты кладем на хорошо разогретую сковородку и жарим.

3. С помидоров снимаем кожу, ошпаривая их кипятком, режем и кладем на сковородку к луку и ветчине.

4. После хорошей прожарки, заливаем все это хорошо взбитыми яйцами с молоком, жарим.

Спустя 10 минут добавляем тертый сыр и сверху посыпаем укропом. Дадим пожариться еще 5 минут.

Вот и все!

3-й вариант приготовления омлета из перепелиных яиц

Теперь приступим к третьему варианту омлета из перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц,
  • 1 кусочек ветчины,
  • тертый сыр,
  • 1 помидор,
  • соль, перец.

1. С помидора также снимаем кожицу, мелко нарезаем. Кладем на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом и начинаем жарить.

2. Очень мелко нарезаем ветчину и кладем ее к помидорам, в тот момент, когда сок томатов немного испарился.

3. Взбиваем в небольшой кастрюле 5 перепелиных яиц, солим, перцим и добавляем немного тертого сыра. Заливаем этим помидоры и ветчину, даем пожариться 7 минут.

4. Затем, когда наш омлет хорошо прожарился, загибаем один его краюшек в противоположную сторону, тем самым он превратится в конвертик и кладем на тарелку. Сверху можно также посыпать тертым сыром.

Подавать с веточкой петрушки. Превосходный омлет из перепелиных яиц станет украшением любого воскресного завтрака, главное не бояться экспериментировать и творить кулинарные произведения. Приятного вам аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Куриные котлеты в пароварке — с оформлением для детей
Как приготовить клюквенный морс с медом — фото рецепт »

Оставьте комментарий первым