Поиск рецепта:
Омлет из перепелиных яиц в пароварке
- 16 перепелиных яйца,
- 1 стакан молока,
- соль — щепотка
Детям с 1-го года.
Перепелиные яйца богаты целой таблицей полезных веществ. Их употребление намного лучше(полезнее) чем куриных. А детей они привлекают своей необычно — красочной скорлупой и маленьким размером. Они довольно вкусные и питательные. И по сравнению с куриными в перепелиных содержится больше витаминов (на 1гр.). К тому же перепелиные яйца не вызывают аллергию и диатез даже у тех, кому противопоказаны куриные яйца.
Для того, чтобы более плодотворно провести свои выходные, мы приготовили эксклюзивный омлет, богатый витаминами. И теперь делимся рецептом с вами.
Омлет из перепелиных яиц — Приготовление:
Все предельно просто, так же как и с амлетом из куриных яиц. Разница лишь в размере, поэтому перепелиных нужно значительно больше. У нас ушло 16шт. на двоих детей.
1. Разбить в чашку перепелиные яйца, влить молоко и присолить по вкусу.
3. Форму, где будет готовиться омлет, смазать сливочным маслом.
5. По истечении 20мин. омлет будет полностью готов. Остается только красиво разложить по тарелкам и позвать детвору на завтрак.
2-й вариант рецепта омлета из перепелиных яиц
А для родителей предлагаю запустить вторую партию амлета, который мы немного разнообразим.
Для этого нужно:
- 16 перепелиных яиц,
- 1 стакан молока,
- 1 помидор,
- 2 кусочка ветчины,
- 1 небольшая луковица,
- тертый сыр,
- укроп, соль, перец.
1. В небольшую кастрюлю вбиваем перепелиные яйца, заливаем молоком, добавляем перец, соль и начинаем хорошо взбивать венчиком.
2. Тем временем, мелко нарезаем лук и ветчину, затем, эти ингредиенты кладем на хорошо разогретую сковородку и жарим.
3. С помидоров снимаем кожу, ошпаривая их кипятком, режем и кладем на сковородку к луку и ветчине.
4. После хорошей прожарки, заливаем все это хорошо взбитыми яйцами с молоком, жарим.
Спустя 10 минут добавляем тертый сыр и сверху посыпаем укропом. Дадим пожариться еще 5 минут.
Вот и все!
3-й вариант приготовления омлета из перепелиных яиц
Теперь приступим к третьему варианту омлета из перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- 5 перепелиных яиц,
- 1 кусочек ветчины,
- тертый сыр,
- 1 помидор,
- соль, перец.
1. С помидора также снимаем кожицу, мелко нарезаем. Кладем на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом и начинаем жарить.
2. Очень мелко нарезаем ветчину и кладем ее к помидорам, в тот момент, когда сок томатов немного испарился.
3. Взбиваем в небольшой кастрюле 5 перепелиных яиц, солим, перцим и добавляем немного тертого сыра. Заливаем этим помидоры и ветчину, даем пожариться 7 минут.
4. Затем, когда наш омлет хорошо прожарился, загибаем один его краюшек в противоположную сторону, тем самым он превратится в конвертик и кладем на тарелку. Сверху можно также посыпать тертым сыром.
Подавать с веточкой петрушки. Превосходный омлет из перепелиных яиц станет украшением любого воскресного завтрака, главное не бояться экспериментировать и творить кулинарные произведения. Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым