Поиск рецепта:


Омлет из перепелиных яиц в пароварке

Детские завтраки

омлет из перепелиных яиц

продукты для омлета из перепелиных яицПродукты на 2 порции:

  • 16 перепелиных яйца,
  • 1 стакан молока,
  • соль — щепотка

Детям с 1-го года.

 

Перепелиные яйца богаты целой таблицей полезных веществ. Их употребление намного лучше(полезнее) чем куриных. А детей они привлекают своей необычно — красочной скорлупой и маленьким размером. Они довольно вкусные и питательные. И по сравнению с куриными в перепелиных содержится больше витаминов (на 1гр.). К тому же перепелиные яйца не вызывают аллергию и диатез даже у тех, кому противопоказаны куриные яйца.

Для того, чтобы более плодотворно провести свои выходные, мы приготовили эксклюзивный омлет, богатый витаминами. И теперь делимся рецептом с вами.

Омлет из перепелиных яиц — Приготовление:

Все предельно просто, так же как и с амлетом из куриных яиц. Разница лишь в размере, поэтому перепелиных нужно значительно больше. У нас ушло 16шт. на двоих детей.

омлет из перепелиных яиц1. Разбить в чашку перепелиные яйца, влить молоко и присолить по вкусу.

омлет из перепелиных яиц

2. Немного взбить венчиком.

форма для приготовления омлета3. Форму, где будет готовиться омлет, смазать сливочным маслом.

форма для приготовления омлета

4. Влить полученную смесь в эту форму и поставить в пароварку на 20 минут.

омлет из перепелиных яиц5. По истечении 20мин. омлет будет полностью готов. Остается только красиво разложить по тарелкам и позвать детвору на завтрак.

2-й вариант рецепта омлета из перепелиных яиц

А для родителей предлагаю запустить вторую партию амлета, который мы немного разнообразим.

Для этого нужно:

  • 16 перепелиных яиц,
  • 1 стакан молока,
  • 1 помидор,
  • 2 кусочка ветчины,
  • 1 небольшая луковица,
  • тертый сыр,
  • укроп, соль, перец.

1. В небольшую кастрюлю вбиваем перепелиные яйца, заливаем молоком, добавляем перец, соль и начинаем хорошо взбивать венчиком.

2. Тем временем, мелко нарезаем лук и ветчину, затем, эти ингредиенты кладем на хорошо разогретую сковородку и жарим.

3. С помидоров снимаем кожу, ошпаривая их кипятком, режем и кладем на сковородку к луку и ветчине.

4. После хорошей прожарки, заливаем все это хорошо взбитыми яйцами с молоком, жарим.

Спустя 10 минут добавляем тертый сыр и сверху посыпаем укропом. Дадим пожариться еще 5 минут.

Вот и все!

3-й вариант приготовления омлета из перепелиных яиц

Теперь приступим к третьему варианту омлета из перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц,
  • 1 кусочек ветчины,
  • тертый сыр,
  • 1 помидор,
  • соль, перец.

1. С помидора также снимаем кожицу, мелко нарезаем. Кладем на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом и начинаем жарить.

2. Очень мелко нарезаем ветчину и кладем ее к помидорам, в тот момент, когда сок томатов немного испарился.

3. Взбиваем в небольшой кастрюле 5 перепелиных яиц, солим, перцим и добавляем немного тертого сыра. Заливаем этим помидоры и ветчину, даем пожариться 7 минут.

4. Затем, когда наш омлет хорошо прожарился, загибаем один его краюшек в противоположную сторону, тем самым он превратится в конвертик и кладем на тарелку. Сверху можно также посыпать тертым сыром.

Подавать с веточкой петрушки. Превосходный омлет из перепелиных яиц станет украшением любого воскресного завтрака, главное не бояться экспериментировать и творить кулинарные произведения. Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

« Куриные котлеты в пароварке — с оформлением для детей
Как приготовить клюквенный морс с медом — фото рецепт »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1040

Оставьте комментарий первым