Омлет по деревенски с ветчиной

Детские завтраки Детский ужин (ужин для детей)

омлет с ветчинойПродукты:

  • 2 куриных яйца,
  • 1/2 стакана молока или нежирных сливок,
  • чуть-чуть соли,
  • кружок свиной либо куриной ветчины,
  • 1-2 ч.л. сливочного либо растительного масла.

И снова про омлет! Вариаций на тему приготовления омлета много. Его готовят в микроволновке, в духовке либо в пароварке. Оригинальным получается омлет из перепелиных яиц либо с добавлением творога — все эти детские рецепты мы уже готовили. Теперь очередной вариант приготовления омлета на завтрак для ребенка — по-деревенски с ветчиной.

Омлет с ветчиной — Приготовление:

яйца для омлета с ветчиной1. Взбить венчиком в тарелочке два куриных яйца, подсолить.

 

молоко для омлета с ветчиной2. Понемножку добавлять коровье (можно козье) молоко и продолжать слегка взбивать дальше.

 

ветчина для омлета3. Нарезать ветчину на небольшие кубики.

 

приготовление омлета с ветчиной4. На горячую сковороду положить ложку сливочного масла (его можно заменить растительным) и выложить ветчину.

 

смесь для омлета5. Вылить смесь для омлета и сделать средний огонь.

 

помешивание омлета6. Когда омлет начнет закипать, деревянной лопаткой начинаем его перемешивать.

 

омлет под крышкой7. Затем прикрыть крышкой и оставить покипеть около 3-5 минут на небольшом огне.

 

готовый омлет с ветчиной8. Вкусный омлет по-деревенски с ветчиной готов — можно звать любимых карапузов к завтраку!

Секреты приготовления омлета с ветчиной по-деревенски:

— основное правило — омлет при приготовлении необходимо мешать, начиная с момента закипания,
— вместо ветчины можно взять куриное отварное филе либо язык (все должно быть уже предварительно отваренным),
— если ветчина соленая на вкус — подсаливать омлет не рекомендуется,
— для тех деток, кто кушает репчатый лук, можно добавить его в процессе приготовления омлета,
— накрывать крышкой омлет необходимо, чтобы он хорошо пропарился, так как недоваренные либо сырые яйца могут служить источником неприятностей с маленькими животиками,
— омлет с ветчиной для вкусам можно посыпать зеленью укропа, петрушки.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Омлет со шпинатом — рецепт
Как варить гороховую кашу »