Поиск рецепта:
Омлет по деревенски с ветчиной
- 2 куриных яйца,
- 1/2 стакана молока или нежирных сливок,
- чуть-чуть соли,
- кружок свиной либо куриной ветчины,
- 1-2 ч.л. сливочного либо растительного масла.
И снова про омлет! Вариаций на тему приготовления омлета много. Его готовят в микроволновке, в духовке либо в пароварке. Оригинальным получается омлет из перепелиных яиц либо с добавлением творога — все эти детские рецепты мы уже готовили. Теперь очередной вариант приготовления омлета на завтрак для ребенка — по-деревенски с ветчиной.
Омлет с ветчиной — Приготовление:
1. Взбить венчиком в тарелочке два куриных яйца, подсолить.
3. Нарезать ветчину на небольшие кубики.
5. Вылить смесь для омлета и сделать средний огонь.
6. Когда омлет начнет закипать, деревянной лопаткой начинаем его перемешивать.
7. Затем прикрыть крышкой и оставить покипеть около 3-5 минут на небольшом огне.
8. Вкусный омлет по-деревенски с ветчиной готов — можно звать любимых карапузов к завтраку!
Секреты приготовления омлета с ветчиной по-деревенски:
— основное правило — омлет при приготовлении необходимо мешать, начиная с момента закипания,
— вместо ветчины можно взять куриное отварное филе либо язык (все должно быть уже предварительно отваренным),
— если ветчина соленая на вкус — подсаливать омлет не рекомендуется,
— для тех деток, кто кушает репчатый лук, можно добавить его в процессе приготовления омлета,
— накрывать крышкой омлет необходимо, чтобы он хорошо пропарился, так как недоваренные либо сырые яйца могут служить источником неприятностей с маленькими животиками,
— омлет с ветчиной для вкусам можно посыпать зеленью укропа, петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: