Поиск рецепта:


Омлет с сыром в пароварке

Детские завтраки

омлет с сыром для детей

Отличный вариант завтрака для ребенка – омлет с сыром в пароварке. Белковое блюдо, притом приготовленное самым полезным способом, не оставит равнодушным ни годовалого малыша, ни школьника. Кроме того, такой омлет «разбавлен» белым мягким сыром (моцареллой или сулугуни), поэтому блюдо моно считать достаточно сытным.

Еще один вариант белкового парового омлета с сыром для малышей.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Моцарелла или сулугуни – 50 г
  • Сливочное масло для смазывания формы

В зависимости от сорта сыра, вам может понадобится и соль – совсем чуть-чуть. Омлет с моцареллой придется досолить, а вот если вы используете сулугуни, такое блюдо дополнительно солить не нужно будет.

Очень важно, чтобы в вашей пароварке можно было использовать пластиковый судок (обычно такая «деталь» входит в комплект пароварки). Именно в такой «мисочке» и будет готовиться омлет.

продукты для омлета

Пошаговый фото рецепт:

1. Разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте к нему молоко. Вилкой или кулинарным венчиком взбейте эти ингредиенты в однородную пенистую массу. Слишком долго можно не взбивать – для нужной консистенции хватит и 2 минут.

яйцо с молоком

2. Сыр, которым вы хотите заправить омлет, уложите на кухонную доску и нарежьте кубиками. Оптимально, чтобы размером эти кубики были примерно с 1 см.

сыр для омлета

3. Пластиковый судок смажьте кусочком сливочного масла – хорошенько натрите им стенки и дно. Вылейте яичную массу в судок и равномерно разложите кубики сыра.

омлетная масса

4. Если нужно, слегка притрусите яичную заготовку солью. Кроме того, дополнить такое блюдо можно мелко нарезанным зеленым луком или укропом, если ваше чадо не отказывается от таких продуктов. Судок с яичной массой поставьте на решетку пароварки, накройте устройство крышкой. Убедитесь, что в пароварке достаточно воды, и заведите таймер на 10 минут. Этого времени будет достаточно для того чтобы омлет поднялся и полностью приготовился, а кусочки сыра – расплавились и растеклись по этому вкусному блюду.

готовый омлет в пароварке

Омлет с сыром в пароварке готов! Аккуратно подденьте лопаткой эту воздушную яичную «перину» и переложите в тарелку. Приготовить подобное блюдо можно и с добавлением помидоров. В таком случае лучше использовать помидоры черри, разделенные на половинки, или мелко нарезанные дольки крупного томата. Подавать паровой омлет можно как самостоятельное блюдо или в сочетании с картофельным пюре. Приятного аппетита!

омлет с сыром на пару
омлет с сыром в пароварке

Поделиться ссылкой:

« Сладкая запеканка из макарон с творогом
Детская уха из тунца »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1421