Омлет со шпинатом — рецепт

Детские завтраки Детский ужин (ужин для детей)

омлет со шпинатомИнгредиенты:

  • пучок листьев шпината,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 мл. молока,
  • соль,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 5 ст.л. воды.

Шпинат считается ценным продуктом для организма ребенка. Включать его в меню для ребенка можно только для деток старше 5 лет. Питательная ценность шпината обусловлена высоким содержанием в нем калорий и витаминов. В детском питании шпинат рекомендуют давать «малоежкам», чтобы восполнить недостающий объем калорий и помочь ребенку набрать вес, если он считается недостаточным.

Детские рецепты со шпинатом очень разнообразны: суп со шпинатом, куриные рулетики со шпинатом, слоеный пирог со шпинатом и спаржевой фасолью. А на завтрак полезно приготовить простой омлет со шпинатом.

Омлет со шпинатом — Приготовление:

шпинат для омлета1. Шпинат необходимо вымыть под проточной водой из-под крана и срезать утолщенный стебель так, как показано на фото. Для детей такая обработка считается оптимальной. Взрослым же можно стебли и утолщения не удалять, а использовать шпинат целиком.

 

шпинат нарезанный2. Затем нарезать шпинат на квадраты среднего размера, т.е. измельчить не очень сильно.

 

рецепт омлета со шпинатом3. На сковороде разогреть сливочной масло и выложить шпинат, добавив к нему воду. Тушить около 5-7 минут, пока воды не выпарится.

 

яичная смесь для омлета4. Взбить два куриных яйца, добавив соль и молоко.

 

омлет со шпинатом5. На сковороду к шпинату вылить взбитые с молоком яйца.

 

шпинат в омлете6. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 10 минут.

 

рецепт омлета со шпинатом7. Готовый омлет со шпинатом можно подавать к столу, украсив его зеленью.

Секреты приготовления омлета со шпинатом:

— учитывая огромную ценность шпината, можно обеспечить его присутствие на вашем столе круглый год. Для этого достаточно использовать в любую пору замороженный шпинат,
— заморозить шпинат можно в домашних условиях и хранить всю зиму без потери полезных свойств,
— шпинат можно использовать при приготовлении выпечки для окрашивания коржей в различные цвета наряду со свекольным и морковным соком как в рецепте разноцветного торта сметанника с натуральными пищевыми красителями.
— целые листья шпината пригодятся для приготовления рулетов из мяса птицы — очень полезное и нежное сочетание продуктов.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Десерт из сметаны с пряником
Омлет по деревенски с ветчиной »