Печеные яблоки в микроволновке

Детские десерты и сладости Детские завтраки

печеные яблоки в микроволновкеИнгредиенты:

  • свежие сочные яблоки — шт.,
  • сгущенное молоко — ч.л.,
  • лимон — шт.

Печеные яблоки — невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо включать в рацион питания ребенка. Однако, у детишек бывают проблемы со вздутием животика, если они съедят слишком много сырых яблок. Как пополнить запас железа и других важных витаминов в организме малыша без мелких неприятностей? Решить эту проблему можно очень просто: свежие яблоки нужно запечь! Грудничкам приготовьте тушеное яблочное пюре. Кстати, можно заготовить без труда детское яблочное пюре на зиму.
Запекать яблоки можно с чем угодно: с корицей и изюмом, с медом и орехам или просто с творогом. Необычайно вкусными получаются яблоки, запеченные со сгущенкой и лимоном.

Приготовление печеных яблок в микроволновке:

свежие яблоки1. Целые без изъянов яблоки вымыть, от кожуры не очищать.

 

яблоки2. Сверху возле хвостика вырезать ножиком часть яблока — это будут крышечки.

 

рецепт печеных яблок3. У крышечек срезать выступающий конус, чтобы они были плоскими.

 

лимонная цедра для печеных яблок4. Лимон нам понадобится не целый, а совсем чуть-чуть. Точнее шкурка лимона (цедра), натертая на терке.

 

яблоки со сгущенкой 5. Кладем в серединку яблока ложечку сгущенки и щепотку цедры.

 

яблоки с лимоном6. Накрываем каждое яблочко своей крышечкой.

 

рецепт яблок в микроволновке7. Запекаем в микроволновке 10 минут.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления печеных яблок со сгущенкой и лимоном:

— если яблоки приторно-сладкого вкуса, добавьте вместе с цедрой кусочек лимона,

— сахар не кладите — достаточно сгущенного молока,

— для начинки яблок можно приготовить домашнее сгущенное молоко,

— если яблоки через 10 остались твердыми — прибавьте немного мощности и подержите их в микроволновке еще 5-10 минут до мягкости.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Сгущенка в домашних условиях — рецепт с фото
Новогодний пирог с яйцом и сыром «Змея» »