Поиск рецепта:
Печеные яблоки в микроволновке
- свежие сочные яблоки — шт.,
- сгущенное молоко — ч.л.,
- лимон — шт.
Печеные яблоки — невероятно полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Богатое железом, яблоко необходимо включать в рацион питания ребенка. Однако, у детишек бывают проблемы со вздутием животика, если они съедят слишком много сырых яблок. Как пополнить запас железа и других важных витаминов в организме малыша без мелких неприятностей? Решить эту проблему можно очень просто: свежие яблоки нужно запечь! Грудничкам приготовьте тушеное яблочное пюре. Кстати, можно заготовить без труда детское яблочное пюре на зиму.
Запекать яблоки можно с чем угодно: с корицей и изюмом, с медом и орехам или просто с творогом. Необычайно вкусными получаются яблоки, запеченные со сгущенкой и лимоном.
Приготовление печеных яблок в микроволновке:
2. Сверху возле хвостика вырезать ножиком часть яблока — это будут крышечки.
4. Лимон нам понадобится не целый, а совсем чуть-чуть. Точнее шкурка лимона (цедра), натертая на терке.
5. Кладем в серединку яблока ложечку сгущенки и щепотку цедры.
6. Накрываем каждое яблочко своей крышечкой.
7. Запекаем в микроволновке 10 минут.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления печеных яблок со сгущенкой и лимоном:
— если яблоки приторно-сладкого вкуса, добавьте вместе с цедрой кусочек лимона,
— сахар не кладите — достаточно сгущенного молока,
— для начинки яблок можно приготовить домашнее сгущенное молоко,
— если яблоки через 10 остались твердыми — прибавьте немного мощности и подержите их в микроволновке еще 5-10 минут до мягкости.
Поделиться ссылкой: