Приготовление ленивых творожников

Детские завтраки

приготовление творожниковИнгредиенты:

  • 1 пачка творога — 250 гр.,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ст. жидкой сметаны либо кефира,
  • 1 ст.л. манки,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды,
  • около 1 ст. муки,
  • растительное масло.

Творог необходим детскому организму как незаменимый источник кальция. Поэтому блюда из творога должны занимать почетное место в меню каждого ребенка.
Наиболее распространенное блюдо из творога — это сырники. Их готовят с добавлением изюма, кураги, корицы либо ванилина. Кроме того мамы часто балуют своих малышей блинчиками с творогом либо манником, придумывают различные творожные десерты.

А кто из вас знает, что сырники (они же творожники) бывают еще и ленивыми? В основном словосочетание «ленивые» употребляется в таких блюдах как «ленивые голубцы» и «ленивые вареники«. Оказываются, сырники тоже бывают ленивыми. Как их приготовить?

Приготовление ленивых творожников:

рецепт ленивых творожников1. Творог размять вилкой, перетереть с солью, сахаром и сметаной. Добавить взбитые яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться не очень густым (гуще, чем сметана).

 

приготовление с фото творожников2.На сковороду с растительным маслом выкладывать тесто для ленивых творожников по 1 столовой ложке так, чтобы между собой творожники не слипались.

 

рецепт творожников3. Когда творожники слегка «подрастут» и в них появятся дырочки (как в обычных пышных оладьях на кефире), их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

 

готовые творожники4. Готовые ленивые творожники снять с огня и немного остудить. Подавать с любым вареньем, сладким соусом либо сметаной.

Секреты приготовления ленивых творожников:

— вместо муки, соды, соли и сахара можно взять готовую смесь для оладий, в которой уже есть все эти составляющие. Получится еще быстрее и «ленивее»!

— муку лучше всыпать понемногу, частями, чтобы определиться с ее количеством.

— количество муки нужно регулировать по собственному усмотрению — в зависимости от получившейся густоты теста, так как и сметана, и кефир могут быть разными по густоте.

— если накрыть крышкой сковороду во время жарки и уменьшить огонь, то творожники получатся пропаренными, слегка напоминающими по вкусу ленивые вареники.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Язычки из слоеного теста
Запеканка из куриного фарша с картофелем »