Поиск рецепта:
Приготовление ленивых творожников
- 1 пачка творога — 250 гр.,
- 2 куриных яйца,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ст. жидкой сметаны либо кефира,
- 1 ст.л. манки,
- щепотка соли,
- щепотка соды,
- около 1 ст. муки,
- растительное масло.
Творог необходим детскому организму как незаменимый источник кальция. Поэтому блюда из творога должны занимать почетное место в меню каждого ребенка.
Наиболее распространенное блюдо из творога — это сырники. Их готовят с добавлением изюма, кураги, корицы либо ванилина. Кроме того мамы часто балуют своих малышей блинчиками с творогом либо манником, придумывают различные творожные десерты.
А кто из вас знает, что сырники (они же творожники) бывают еще и ленивыми? В основном словосочетание «ленивые» употребляется в таких блюдах как «ленивые голубцы» и «ленивые вареники«. Оказываются, сырники тоже бывают ленивыми. Как их приготовить?
Приготовление ленивых творожников:
1. Творог размять вилкой, перетереть с солью, сахаром и сметаной. Добавить взбитые яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться не очень густым (гуще, чем сметана).
3. Когда творожники слегка «подрастут» и в них появятся дырочки (как в обычных пышных оладьях на кефире), их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Секреты приготовления ленивых творожников:
— вместо муки, соды, соли и сахара можно взять готовую смесь для оладий, в которой уже есть все эти составляющие. Получится еще быстрее и «ленивее»!
— муку лучше всыпать понемногу, частями, чтобы определиться с ее количеством.
— количество муки нужно регулировать по собственному усмотрению — в зависимости от получившейся густоты теста, так как и сметана, и кефир могут быть разными по густоте.
— если накрыть крышкой сковороду во время жарки и уменьшить огонь, то творожники получатся пропаренными, слегка напоминающими по вкусу ленивые вареники.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: