Поиск рецепта:
Пудинг рисовый с изюмом и цукатами: рецепт
- Крупа рисовая — 3 ст.л.
- Одно яйцо
- Стакан молока
- одна ч. ложка сахара
- кусочек сливочного масла
- соль по вкусу
- горсть изюма
- немного цукатов
О яблочно — морковном и рисовом с яблоками пудингах мы уже писали, а сегодня расскажу как приготовить веселый и сладкий пудинг с изюмом и цукатами. Изюм придаст больше сладости пудингу, а цукаты по мимо сладости еще и украсят его. Рецепт подходит для детей двухлетнего возраста и старше. Между прочим, я его и сама ем с удовольствием. Из всех пудингов, что я готовила этот нравится больше всего (это от того, что я сладкоежка :)).
Приготовление рисового пудинга с изюмом и цукатами:
1. Необходимо отварить рисовую кашу на молоке. Для этого залейте 3 ст. ложки очищенной крупы стаканом воды и отварите до впитывания воды. После чего добавьте неполный стакан молока и еще немного поварите на мелком огне. В готовую кашу добавьте желток растертый с сахаром, щепотку соли и вымоченный изюм с цукатными дольками. Можно часть изюма сперва растереть блендером, тогда рис при перемешивании примет коричневатый окрас.
3. Форму, в которой будете выпекать, нужно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым