Пышные оладушки на кефире

Детские завтраки

пышные оладушкиИнгредиенты:

  • 2 яйца куриных,
  • 1 ст. скисшего молока,
  • 1/2 ст. сметаны,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. (без горки) соды,
  • 1,5 ст. муки.

«Блинная душа», — так говорила обо мне в детстве моя бабушка. И она была права. Блины и оладьи для меня были самым любимым лакомством! Бабушка готовила их на любой вкус: оладьи из овсяных хлопьев, тонкие блинчики с разными начинками, пышные блины и оладушки. Секреты бабушкиных блинов я знаю на зубок. Поэтому мой сынок — тоже «блинная душа». Для него мои вкусные блины желаннее конфеты и шоколадки. Как я их готовлю?

Пышные оладушки на кефире — Приготовление:

рецепт пышных оладушковВзбитые с солью и сахаром яйца залить скисшим молоком и сметаной, все перемешать, всыпать соду и муку. Замесить не очень густое тесто.

 

пышные оладушки на кефиреГустота теста определяется в сравнении со сметаной. Для пышных оладий правильное тесто выглядит чуть гуще по консистенции, чем 25-% сметана. Поэтому, замешивая тесто, определяйте количество муки самостоятельно. Ведь оно зависит от густоты сметаны и скисшего молока, которые вы кладете в тесто. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить по 1 столовой ложке для каждой оладушки.

 

оладушки на кефиреЖелательно, чтобы они не соприкасались между собой, когда будут «расти» и покрываться аппетитными дырочками — так легче будет их перевернуть, да и внешний вид будет намного приятнее. Обжарить их с обеих сторон.

 

пышные оладушки рецептКстати, не следует ждать, когда оладушки «заветрятся» при жарке на первой стороне. Даже если пузырьки на поверхности не превратились в дырочки, а край оладушки зарумянился — переворачивайте. Не сомневайтесь, они обязательно прожарятся и тогда будут гораздо пышнее!. За 15-20 минут получается вот такая большая горка оладушек.

 

оладушки на кефиреОтлично сочетаются оладьи с абрикосовым вареньем либо с пюре из кураги. Запивать можно компотом из сухофруктов. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Салат из моркови с изюмом
Овощной гарнир к мясу: из спаржевой фасоли »

Оставьте комментарий первым