Рецепт ленивых вареников «Звездочки»

Детские завтраки

ленивые вареники

Творог очень полезный продукт, но его не всегда приятно кушать в «чистом виде». Особенно часто с такой проблемой сталкиваются молодые мамы. Ребенка трудно заставить съесть что-то полезное, но зато он наверняка согласится попробовать что-то вкусное. А если при этом еда еще и выглядит привлекательно, то она обязательно полюбится и детям, и взрослым.

Таким идеальным блюдом из творога могут стать простые ленивые вареники или галушки. В этом рецепте я покажу как приготовить ленивые вареники с творогом, вкусно и быстро. Эти вареники к тому же приготовлены, как в детском саду.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л. с горкой.

Из такого набора продуктов получается 3-4 порции вареников.

liniv-var-f1

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Для приготовления ленивых вареников взять одну 200-граммовую пачку нежирного творога. Протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Так вареники получатся более нежными. Затем тщательно перемешать творог с сахарным песком и небольшим количеством соли.
liniv-var-f2
Добавить к творожной массе яйца и взбить погружным блендером или вручную. Необходимо получить однородную консистенцию без комочков.
liniv-var-f3
После этого нужно по одной ложке добавлять просеянную муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Чем меньше в него добавить муки, тем нежнее получатся вареники. Достаточно сделать тесто не слишком липким так, чтобы его можно было раскатать.
liniv-var-f4
Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол. Скалу также нужно обвалять в муке. Раскатать лепешку толщиной около 5 мм.
liniv-var-f5
При помощи формочек для нарезки фигурного печенья выдавить из теста фигурки. Такие оригинальные вареники наверняка понравятся детям. Формочки нужно располагать как можно плотнее друг к другу, чтобы зазоры между ними были минимальными. Из обрезков теста вновь раскатать лепешку и нарезать фигурки.
liniv-var-f6
Если есть желание заготовить вареники впрок, то их нужно переложить на присыпанный мукой поднос и положить в морозильную камеру. В дальнейшем ленивые вареники можно пересыпать в полиэтиленовый пакет и использовать по мере надобности.

Нарезанные вареники (свежие или замороженные) оттряхнуть от муки и аккуратно засыпать в кипящую воду. После закипания перемешать шумовкой не всплывшие фигурки и уменьшить огонь. Дать вареникам повариться 5-7 минут.
liniv-var-f7
Выложить шумовкой ленивые вареники в тарелку, полить растопленным сливочным маслом или положить несколько кусочков рядом. Можно подавать со сметаной, посыпать сахарным песком или добавить свежие либо замороженные ягоды (смородину, малину, ежевику).
ленивые вареники

liniv-var-itog3
О том, как приготовить ленивые вареники с творогом, рассказала Саркисян Гаянэ (gayane74)

ПОДЕЛИТЬСЯ:

« Цукаты из тыквы на зиму
Сколько яиц можно давать ребенку »