Поиск рецепта:
Сырники из творога с манкой
Ингредиенты:
- творог — 1 пачка,
- куриное яйцо домашнее — 1 шт.,
- сахар-песок — 1 ст.л.,
- манка 3 ст.л.,
- сметана — 1 ст.л.,
- соль — щепотка,
- пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.л.
Излюбленным блюдом к завтраку у многих хозяек стали сырники. А любят их мамы за то, что процесс приготовления сырников занимает немного времени — можно встать с утра чуточку пораньше и без труда приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Кроме того, сырники готовят всегда на основе творога, поэтому блюдо богато кальцием, калием и другим полезными веществами. А знаете, как можно приготовить сырники с манкой, чтобы даже из одного теста они в итоге получились совершенно разными: кружевными и нежными или пышными и хрустящими?
Сырники из творога с манкой — Рецепт с фото:
Тесто на сырники замесить из творога, яйца, сахара, соли и сметаны. Добавить манную крупу и размешать. Дать тесту постоять 5 минут, чтобы манка разбухла.
Замесить не очень густое тесто, однако растекаться оно не должно.
Теперь открою вам секрет приготовления двух видов сырников из одного и того же теста. А секрет — в обжарке!
Как приготовить нежные кружевные сырники с манкой.
Поджаривать на среднем огне, чтобы сырники не развалились, когда будете из переворачивать.
Корочка у сырников, которые не обваливали перед жаркой ни в муке, ни в манке, получается как бы кружевная. Сами сырники очень нежные внутри.
Как приготовить пышные хрустящие сырники с манкой.
необходимо взять еще немного манной крупы и обвалять в ней каждую ложку теста на сырники.
Руками сформовать круглую лепешку.
Обжаривать также на растительном масле.
с каждой стороны до хрустящей манной корочки.
Сырники из творога с манкой готовы. Вроде бы никаких особых премудростей, однако, результат совершенно разный!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым