Поиск рецепта:
Сырники с маком
Ингредиенты:
- творожный продукт — 0,5 кг.,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 150 гр.,
- сода — щепотка,
- маковая масса готовая — 2 ст.л.,
- растительное масло.
У каждой мамочки есть свой оригинальный рецепт сырников: классические сырники, сырнички с изюмом либо пышные сырники. Добавляя в основу из творога, яиц и муки дополнительные ингредиенты, зачастую получаются новые и весьма неожиданные рецепты. Например, маковые сырники.
Приготовление маковых сырников:
Маковая смесь — отличный продукт, который я уже использовала в рецепте блинчиков с маком на масленицу.
2. К 500 граммам творожной массы (либо творожного продукта) добавляем взбитое яйца и маковую смесь.
4. Всыпаем муку с содой и вымешиваем.
5. Обваливаем каждый сырник в муке перед жаркой.
6. Жарим на сковороде в растительном масле.
7. Готовые сырники с маком получаются очень нежными и просто тают во рту.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления сырников с маком:
- любителям приправ и специй, возможно, понравится добавленная корица либо цедра лайма,
- вместо соды удобно использовать разрыхлитель для выпечки,
- заменить муку и соду можно уже готовой мукой для оладий, из которой пекутся обычно пышные блины,
- к сырникам можно подать сметану либо сладкий сметанный соус с мармеладом,
- если вам не очень хочется тратить время на жарку сырников — выложите тесто в форму и получится творожная запеканка с маком.
Поделиться ссылкой: