Сырники с маком

Детские завтраки

сырники с макомИнгредиенты:

  • творожный продукт — 0,5 кг.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 150 гр.,
  • сода — щепотка,
  • маковая масса готовая — 2 ст.л.,
  • растительное масло.

У каждой мамочки есть свой оригинальный рецепт сырников: классические сырники, сырнички с изюмом либо пышные сырники. Добавляя в основу из творога, яиц и муки дополнительные ингредиенты, зачастую получаются новые и весьма неожиданные рецепты. Например, маковые сырники.

Приготовление маковых сырников:

продукты для сырников с маком1. Для сырников на скорую руку я иногда использую творожную массу с ванилином и сахаром. Она вкусна и идеально подходит как для творожной запеканки, в качестве начинки к пирогам пирожкам, так и для сырников.
Маковая смесь — отличный продукт, который я уже использовала в рецепте блинчиков с маком на масленицу.

 

смесь для сырников с маком2. К 500 граммам творожной массы (либо творожного продукта) добавляем взбитое яйца и маковую смесь.

 

смесь для сырников с маком3. Перемешиваем. Так как творожная масса у меня уже была сладкая — сахар я дополнительно не кладу.

 

смесь для сырников с маком4. Всыпаем муку с содой и вымешиваем.

 

сырники с маком в муке5. Обваливаем каждый сырник в муке перед жаркой.

 

сырники с маком на сковороде

сырники с маком6. Жарим на сковороде в растительном масле.

 

маковые сырники7. Готовые сырники с маком получаются очень нежными и просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления сырников с маком:

  • любителям приправ и специй, возможно, понравится добавленная корица либо цедра лайма,
  • вместо соды удобно использовать разрыхлитель для выпечки,
  • заменить муку и соду можно уже готовой мукой для оладий, из которой пекутся обычно пышные блины,
  • к сырникам можно подать сметану либо сладкий сметанный соус с мармеладом,
  • если вам не очень хочется тратить время на жарку сырников — выложите тесто в форму и получится творожная запеканка с маком.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Творожное желе с ягодами
Как заморозить малину на зиму »