Поиск рецепта:
Творожная запеканка без сахара с бананом для детей
Вырастить ребенка без вредных сладостей вроде конфет и шоколадок довольно просто: для этого нужно с самого раннего возраста контролировать количество сахара в его меню и предлагать натуральные сладости вместо магазинных.
Даже выпечку для малыша можно приготовить, не добавляя ни грамма сахара! Детская творожная запеканка без сахара, муки и манки имеет свой секрет – банан, предварительно перетертый в кашицу. Получается сладко, вкусно и натурально!
Ингредиенты:
- Творог жирностью 5% — 200 г
- Спелый банан – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
Из специальных приспособлений вам понадобятся терка и толкушка, которой обычно готовят картофельное пюре. Также не забудьте и о форме для запеканки: если вы готовите ее небольшого размера. То и форму нужно подобрать маленькую. Металлическую или керамическую форму перед выкладыванием в нее теста нужно будет смазать маслом и притрусить мукой, а вот при использовании силиконовой формы эти шаги не понадобятся: запеканка к такому материалу не прилипнет.
Рецепт творожно-банановой запеканки с сахаром.
Пошаговый фото рецепт:
1. Переложите творог в миску и растолките его ручной толкушкой так, чтобы фракции стали как можно меньшего размера. Если творог попался достаточно жесткий, можно вместо толкушки измельчить его в кухонном комбайне – тогда выйдет кашеобразная масса, которая отлично подходит для приготовления запеканки самым маленьким деткам.
2. Разбейте в миску с творогом яйцо и размешайте эти два продукта ложкой. Тесто для этой запеканки получается более нежным и даже жидковатым, в отличие от стандартной запеканки, которую готовят с мукой или манкой.
3. С банана снимите шкурку, сам фрукт натрите на мелкой терке. Банановую кашицу добавьте в тесто для запеканки.
4. Обработайте форму для выпекания, если требуется (смажьте маслом, присыпьте мукой или манной крупой), и выложите в нее творожное тесто.
5. Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов и поставьте форму с тестом печься. На приготовление этого блюда уйдет примерно полчаса, но лучше время от времени поглядывать на верх запеканки: она не должна получиться слишком «загорелой» на вид. Для детского меню лучше готовить бледные запеканки, ведь темные края и золотистые корочки могут плохо повлиять на поджелудочную железу крохи.
Детская творожная запеканка без сахара готова! В ней нет сахара, но сладости достаточно и от банана. А из-за отсутствия муки и манки, тесто получилось сочным и более полезным. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: