Поиск рецепта:
Творожная запеканка с бананами и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- творог (5 %) – 200 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сметана (20 %) – 2 ст. ложки,
- сахарный песок – 6 ст. ложек,
- банан – ½ шт.,
- манная крупа – 3 ст. ложки.
Для глазури и украшения:
- какао-порошок – 2-3 ст. ложки,
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки,
- масло сливочное – 30 грамм,
- молоко – 2-3 ст. ложки,
- присыпка (сердечки, палочки, кружочки) – 1 пакетик,
- свежая мята – для подачи к столу.
Творожная запеканка с бананами – вкусное лакомство, которое можно смело предлагать детям. Такой десерт станет хорошим решением для полдника или ужина, так как именно в это время кальций из творога усваивается лучше, чем с утра.
Приготовление такого вкусного десерта для детей не займет у вас много времени. Потребуется не более 40-50 минут. К тому же в качестве начинки можно использовать различные фрукты и ягоды. Еще один плюс запеканки заключается в том, что малыши, которые не любят творог, могут кушать ее охотнее.
Фото рецепт творожной запеканки с бананами:
Вбейте куриное яйцо.
Засыпьте сахарный песок и перемешайте.
Засыпьте манную крупу и оставьте массу на 5-10 минут.
Банан очистите и нарежьте кубиками.
Выложите бананы в миску.
Хорошо перемешайте массу. Формы смажьте растительным маслом и выложите в них творожную массу. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 175 градусов примерно 40-50 минут.
Для глазури подогрейте сначала молоко.
В теплое молоко выложите сливочное масло и подождите, пока оно станет жидким.
Засыпьте сахарную пудру.
Добавьте какао и хорошо перемешайте.
Мешайте, пока глазурь не станет однородной.
Творожная запеканка с бананом готова. Можно достать ее из духовки.
Для удобства выложите творожно банановую запеканку на тарелку.
Полейте ее шоколадной глазурью.
И посыпьте присыпкой для тортов.
Приятного аппетита!
На заметку:
Творог для данного рецепта можно приготовить в домашних условиях из коровьего или козьего молока.
Автор МК: Евгения Хоновец (infigirl)
Поделиться ссылкой: