Поиск рецепта:
Творожная запеканка с черникой
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Манная крупа – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 70 г
- Сливки (можно заменить сметаной) – 3 ст.л.
- Сахар – ½ ст.
- Черника – 1 ст.
- Сливочное масло и панировочные сухари для обработки формочки.
Лето – пор ягод, поэтому нужно успеть накормить детишек полезными витаминами до отвала! Но что делать, если ребенок – малоежка и отказывается есть сырые ягоды? Правильно – приготовить детский рецепт, в состав которого будут входить те же ягоды. Творожная запеканка с черникой – очень вкусное блюдо, которое придется по душе даже самым вредным едокам!
Рецепт творожной запеканки с черникой:
2. Ждем, пока сливочное масло немного размягчится, ржем его на кубики и кладем к творогу – в чашу кухонного комбайна. Включаем комбайн и измельчаем масло вместе с творогом.
4. В эту же миску разбиваем яйца и перемешиваем массу.
5. Насыпаем в тесто для запеканки сахар и размешиваем.
6. Заключительный, но очень важный ингредиент теста – манная крупа. Именно благодаря ей запеканка не рассыпается и не разваливается. Насыпаем 5 столовых ложек манки и перемешиваем тесто.
7. У нас будет не просто запеканка, а запеканка с черникой. Поэтому ягоды промываем под проточной водой (удобнее это делать в дуршлаге), ждем, пока стечет лишняя вода, и кладем в тесто. Размешиваем тесто для запеканки.
8. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и притрушиваем сухарями. Затем выкладываем в форму наше тесто с черникой. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Запеканка должна печься примерно полчаса, но может готовиться и дольше. Главное – чтобы тесто не осталось сырым, поэтому спешить выключать духовку не стоит.
9. Творожная запеканка с черникой готова! Теперь ее можно остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Ну а маленьким сластенам можно подать запеканку, вырезанную специальной формочкой в виде бабочки или цветка.
Поделиться ссылкой: