Поиск рецепта:
Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!
Творожные блюда – одни из самых удачных для детского меню. Во-первых, их достаточно просто и быстро готовить, а во-вторых, творог полезен для детей благодаря высокому содержанию кальция.
Самый обычный вариант творожного блюда – конечно же, запеканка. Для ее приготовления нужно перемешать творог с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и просто поместить в духовку. Ну а если добавить в тесто один «секретный ингредиент», блюдо станет еще нежнее и вкуснее! Сегодня готовим детскую запеканку с фруктовым пюре.
Ингредиенты:
- Творог жирностью 5% — 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 50 г
- Фруктовое пюре (персиковое, яблочное, грушевое) – 1 банка объемом 200 мл
- Соль – щепотка
- Манная крупа – 3 ст.л. без горки
- Мука – 1 ст.л. без горки для посыпания формы
- Сливочное масло – небольшой кусочек для обработки формы
Варианты вкусных запеканок: Творожная — как в детском саду | Творожная с тыквой.
Пошаговый фото рецепт запеканки
1. Поместите творог в большую миску, в которой будет удобно вымешивать большое количество теста. С помощью толкушки для пюре измельчите творог до мелких фракций, чтобы в готовой запеканке не было жестких кусочков.
2. Добавьте к творогу сахар с солью и хорошо перемешайте эти три ингредиента ложкой.
3. Яйца добавляйте в тесто поэтапно: сначала разбейте одно, перемешайте субстанцию, затем вбейте второе и так далее.
4. Следующий этап – добавление «секретного ингредиента» – фруктового пюре (в нашем случае пюре из яблок). Именно оно придаст блюду нежный приятный привкус, а также сделает более сочным. Выложите пюре в миску с творожной массой и размешайте ложкой.
5. После добавления пюре масса станет жидковатой, поэтому нужно будет добавить манную крупу. Этот ингредиент разбухнет и поможет запеканке «держать форму». Так что всыпьте крупу в тесто и размешайте его.
6. Сделайте «французскую рубашку» – натрите дно и стенки формы для запекания кусочком масла, а затем притрусите ложкой муки. Если в форме останется лишняя мука, высыпьте ее в миску и вмешайте в тесто, чтоб добро не пропадало. Обработка формы маслом и мукой нужна для того, чтобы во время запекания тесто не прилипало ко внутренней стороне посудины.
7. Зажгите огонь в духовом шкафу и разогрейте его до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 30 минут до румяной корочки сверху. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке. Она настоится и станет еще более сочной!
Детская, творожная запеканка с фруктовым пюре готова! Достаньте ее из духовки, освободите от формы и нарежьте небольшими порционными кусочками, чтобы малышу было удобно есть. Также можно вырезать из запеканки интересные фигурки, используя формочки для печенья. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: