Поиск рецепта:
Творожная запеканка в мультиварке
В моем рецепте присутствуют следующие ингредиенты:
- 700 гр творога,
- половина стакана сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1/2 стакана манной крупы,
- 4 яйца,
- две горсти изюма и
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Как и любое другое блюдо, творожная запеканка имеет свою историческую родину. Это Франция. Конечно и у нас рецепт запеканки был известен очень давно, но особую популярность она приобрела к XVIII веку, когда в моде был не только французский язык, но и французские кулинарные шедевры.
Именно одному французскому искусному кулинару пришла идея собрать все, что осталось после обеда, залить молоком и яйцами и выпекать.
У моих детей творожная запеканка с манкой — одно из самых любимых блюд. А с приобретением мультиварки готовить её стало очень просто. К тому же, всегда радует конечный результат. Запеканочка радует не только вкусом, она действительно просто «тает во рту», но и своим внешним видом — высокая и воздушная.
Фото рецепт творожной запеканки в мультиварке:
Берем творог и добавляем к нему яйца. Белки от желтков я не отделяла, результат и без того всегда преотличнейший.
К однородной творожной массе добавляем сахар и вливаем разбухшую манную крупу.
Добавим еще разрыхлитель, изюм и опять — таки тщательно перемешаем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в мультиварку нашу запеканочку.
Готовится творожная запеканка в мультиварке 40 минут в режиме «выпечка», ещё 40 минут держим в режиме «подогрев», после чего подождем ещё минут десять и только тогда откроем крышку.
Вот и наша творожная запеканка.
Достаем это чудо с помощью подставки для приготовления на пару.
Теперь можно сказать: «Творожная запеканка приготовленная в мультиварке — готова!»
Ну а дальше, едим всей семьей и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!
Поделиться ссылкой: