Поиск рецепта:
Творожно тыквенная запеканка с цедрой апельсина
Продукты:
- Творог — 350 гр.
- Тыква — 250 гр.
- Сахар — 1/4 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 1/4 стакана
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — для смазывания формы
- Цедра одного апельсина
Сегодня у нас было творожное тыквенное утро. Я частенько пеку такую запеканку зимой, но в этот раз добавила в нее кроме тыквы еще и цедру апельсина. В итоге получился совершенно новый вкус, который понравился всем. Эту запеканочку можно предложить ребенку старше 2-ух лет.
Приготовление творожно тыквенной запеканки:
2. В размятый вилкой творог всыпать сахар и разбить два яйца. Перемешать.
4. Тыкву и цедру одного апельсина натереть или размолоть блендером.
5. Добавить их в творожную смесь и перемешать.
6. Форму в которой будете запекать, смазать кусочком сливочного масла. Запекать в духовом шкафу до золотистой корочки. 40-50 минут, при 180 гр.
7. Готовая творожно тыквенная запеканка имеет тыквенно-цитрусовый аромат… На вкус нежная, сладкая и очень цитрусовая.
8. Готовую запеканку немного остудить, разрезать на части и подать к столу. Будет просто отлично если вместо чая, подать к запеканке компот из сухофруктов или свежевыжатый апельсиновый сок.
Нюансы приготовления творожно тыквенной запеканки:
1. Если хочется получить более однородную запеканку без творожной крошки, творог необходимо размолоть блендером в мягкую массу. Или протереть его через сито.
2. Эту запеканочку можно дополнить натертым яблоком, вместо цедры апельсина. Получится новый вкус и аромат.
3. Не нарезайте запеканку, которую только что вытащили из духовки, чтобы верхняя корочка не ломалась. Дайте ей немного остыть, после этого она лучше будет поддаваться нарезке.
Поделиться ссылкой: