Творожно тыквенная запеканка с цедрой апельсина

Детские завтраки Детский ужин (ужин для детей)

творожно тыквенная запеканкаПродукты:

  • Творог — 350 гр.
  • Тыква — 250 гр.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 1/4 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Цедра одного апельсина

Сегодня у нас было творожное тыквенное утро. Я частенько пеку такую запеканку зимой, но в этот раз добавила в нее кроме тыквы еще и цедру апельсина. В итоге получился совершенно новый вкус, который понравился всем. Эту запеканочку можно предложить ребенку старше 2-ух лет.

Приготовление творожно тыквенной запеканки:

творожно тыквенная запеканка1. Будет вкуснее и нежнее, если для запеканки использовать домашний творог. Но за не имением такового подойдет и магазинный. Соотношение тыквы и творога в рецепте можно варьировать, в зависимости от желаемого конечного эффекта. Я брала 350гр. творога и 250гр. тыквы.

 

творожно тыквенная запеканка2. В размятый вилкой творог всыпать сахар и разбить два яйца. Перемешать.

 

творожно тыквенная запеканка3. Добавить пару ложек сметаны и всыпать манную крупу. Перемешать.

 

творожно тыквенная запеканка4. Тыкву и цедру одного апельсина натереть или размолоть блендером.

 

творожно тыквенная запеканка5. Добавить их в творожную смесь и перемешать.

 

творожно тыквенная запеканка6. Форму в которой будете запекать, смазать кусочком сливочного масла. Запекать в духовом шкафу до золотистой корочки. 40-50 минут, при 180 гр.

 

творожно тыквенная запеканка7. Готовая творожно тыквенная запеканка имеет тыквенно-цитрусовый аромат… На вкус нежная, сладкая и очень цитрусовая.

 

творожно тыквенная запеканка8. Готовую запеканку немного остудить, разрезать на части и подать к столу. Будет просто отлично если вместо чая, подать к запеканке компот из сухофруктов или свежевыжатый апельсиновый сок.

Нюансы приготовления творожно тыквенной запеканки:

1. Если хочется получить более однородную запеканку без творожной крошки, творог необходимо размолоть блендером в мягкую массу. Или протереть его через сито.

2. Эту запеканочку можно дополнить натертым яблоком, вместо цедры апельсина. Получится новый вкус и аромат.

3. Не нарезайте запеканку, которую только что вытащили из духовки, чтобы верхняя корочка не ломалась. Дайте ей немного остыть, после этого она лучше будет поддаваться нарезке.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Домашние манты с тыквой: тесто, начинка и лепка
Рецепт голубцов с фаршем и рисом »