Поиск рецепта:
Творожные сырки в шоколаде
- 200 грамм творога
- 50 грамм клубничного джема
- 1 плитка шоколада
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 100 грамм сметаны
Так же понадобится силиконовая формочка небольших размеров для льда и конфет.
Многим детям в последнее время полюбились шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.
Рецепт приготовления сырков в шоколадной глазури:
2. Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния.
4. Наполняем формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, середину оставляем пустой для джема. И опять отправляем форму с творожными сырками в морозильную камеру.
5. В серединку кладем клубничный джем и опять охлаждаем. Каждый раз это делаем, чтобы слои не смешались с друг другом.
6. Заполняем формочки с шоколадными сырками полностью творожной массой и заливаем вверх шоколадом. Опять немного охлаждаем.
7. После чего творожные сырки можно извлечь из силиконовой формы и подать ребенку к чаю.
Приятного чаепития!
На заметку:
В таки хе формочках можно еще приготовить шоколадно желейные конфеты детям на десерт.
Поделиться ссылкой: