Поиск рецепта:
Творожные сырники рецепт с фото
- 2 пачки свежего творога,
- 2-3 яйца,
- 4 ст. л. сахарного песка,
- 6-8 ст. л. пшеничной муки,
- 2 щепотки соли,
- 1 щепотка соды,
- щепотка ванилина,
- растительное либо оливковое масло для жарки.
Творог полезен всем и каждому. Его можно просто кушать с сахаром либо приготовить легкий творожный крем. Самое популярное блюдо из творога – сырники. Вкусные творожные сырники испечь совсем просто! Для этого должен быть хороший свежий нежирный творог — можно взять 2-3%-ный. Остальное все — дело техники, которое под силу освоить даже начинающим хозяюшкам.
Творожные сырников из творога — Приготовление с фото:
Для приготовления сырников можно использовать домашний творог, приготовленный из коровьего или козьего молока. Творог очень тщательно размять вилкой. Добавить в него взбитые с сахаром яйца. Отлично подойдут домашние куриные яйца — они придадут сырникам аппетитный золотистый цвет. Затем понемножку добавить пшеничную муку вместе с содой, солью и ванилином. Аккуратно и тщательно вымесить получившуюся творожную массу.
Сформировать из нее округлую плоскую лепешку и положить жариться в кипящее растительное масло на хорошо разогретой блинной сковороде.
Готовые сырники очень хороши со сметаной либо вареньем. Такое блюдо отлично подойдет как на завтрак для ребенка, так и на ужин. Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым