Творожный пудинг: рецепт для детей

Детские завтраки

творожный пудинг для детейПродукты:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л. для подливки
  • Сахар — 2 ч.л. 
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы.

Это очередной творожный рецепт, который подходит для деток с 1-го года. Творожный пудинг по сравнению с запеканкой значительно нежнее и сочнее, благодаря чему малыши смогут без труда прожевать ее даже с малым количеством зубов во рту.

Фото рецепт творожного пудинга для детей:

puding-556B79891. Молочные продукты для пудинга должны быть свежими. Для детей лучше покупать творог,сметану, масло и яйца домашнего происхождения у проверенного человека. Если творог магазинный, отдайте предпочтение средне — жирным сортам (оптимально 9% жирности).

 

puding-556B79932. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым.

 

puding-556B79943. Желток смешать с сахаром и перетереть.

 

puding-556B79954. Влить протертый желток в творог.

 

puding-556B80005. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуточку соли.

 

puding-556B80026. Добавить белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешать.

 

puding-556B80037. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно.

 

творожный пудинг для детей8. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут.

 

творожный пудинг для детей9. Готовый пудинг из творога подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления творожного пудинга:

1. Творог можно измельчать не только протирая его через сито, но и перекрутив его через мясорубку или с помощью блендера.

2. По этому рецепту пудинг готовится разными способами: в пароварке, в мультиварке или в духовке.

3. Вместо сметаны, пудинг можно полить сладким сметанным соусом или любым вареньем.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Жаркое в горшочках со свининой
Фруктовый суп пюре для грудничков »