Поиск рецепта:
Творожный пудинг: рецепт для детей
Продукты:
- Творог — 200 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л. для подливки
- Сахар — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы.
Это очередной творожный рецепт, который подходит для деток с 1-го года. Творожный пудинг по сравнению с запеканкой значительно нежнее и сочнее, благодаря чему малыши смогут без труда прожевать ее даже с малым количеством зубов во рту.
Фото рецепт творожного пудинга для детей:
2. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым.
4. Влить протертый желток в творог.
5. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуточку соли.
6. Добавить белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешать.
7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно.
8. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут.
9. Готовый пудинг из творога подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления творожного пудинга:
1. Творог можно измельчать не только протирая его через сито, но и перекрутив его через мясорубку или с помощью блендера.
2. По этому рецепту пудинг готовится разными способами: в пароварке, в мультиварке или в духовке.
3. Вместо сметаны, пудинг можно полить сладким сметанным соусом или любым вареньем.
Поделиться ссылкой: