Поиск рецепта:
Яблочные пончики на скорую руку
Магазинным сладостям порой очень сложно противопоставить что-то домашнее: дети хотят пончики с розовой помадкой, бисквиты в яркой упаковке, пирожные со слишком жирным кремом…. Яблочные пончики помогут вам вернуть «авторитет» домашней кухни, ведь они получаются и вкусными, и очень интересными на вид. Их основа – яблочные кольца, поэтому с этим десертом дети получат такие нужные витамины и клетчатку.
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера – 6 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель для теста – 10 г
- Соль – 1_4 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Кроме продуктов, вам понадобится сотейник или сковорода с высокими бортиками, ведь готовить пончики нужно будет во фритюре. Также запаситесь бумажными полотенцами: на них нужно будет укладывать готовые пончики, дабы забрать лишний жир.
Пошаговый фото рецепт:
1. Отделите желтки от белков. В миску с желтками насыпьте сахар и соль и хорошенько разотрите эти ингредиенты.
2. Позже внесите в эту смесь сметану и разрыхлитель (в этом рецепте его нужно размешивать именно с жидкой частью теста, хотя в большинстве рецептов разрыхлитель размешивают с сухой мукой). Перемешайте желтковую часть с новыми продуктами и взбейте вилкой.
3. Добавьте в миску молоко: вливайте его понемногу, затем вымешивайте и вновь вливайте молоко. Таким образом, смесь выйдет однородной.
4. Таким же образом (понемногу) всыпьте в тесто и муку. Размешайте продукты ложкой.
5. Белки взбейте в пышную пену с помощью кухонного комбайна или блендера и вмешайте в тесто для пончиков.
7. В итоге, смесь должна получиться пузыристой.
8. Яблоки очистьте от кожицы (аккуратно срежьте ее ножом), затем нарежьте поперек на ломтики толщиной 1-1,5 см. Из каждого круглого ломтика вырежьте сердцевину, чтобы в пончиках не было ни зерен, ни пластин от кочана.
9. Налейте в сковороду много растительного масла (не меньше 3 см от дна) и поставьте на огонь греться. Когда масло нагреется, обжарьте в нем яблоки в тесте до красивой румяной корочки.
10. Каждую порцию готовых яблочных пончиков поочередно помещайте на бумажное полотенце: бумага заберет лишнее масло, и пончики станут еще более полезными.
Фото 9 Яблочные пончики для детей готовы! Дайте им остыть, помня, что жир достаточно долго держит тепло. Теплые пончики предложите детям: пусть отведают этот полезный десерт. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: