Поиск рецепта:
Яблочный пудинг с манкой для малышей
Яблоки – чрезвычайно важный продукт в детском меню. Во-первых, это витамины, во-вторых – клетчатка и пищевые волокна, ну а в-третьих, это незаменимая палочка-выручалочка для поднятия гемоглобина. Поэтому родителям желательно уметь готовить бесконечное множество яблочных рецептов! Одна из таких вкусняшек – яблочный пудинг с манкой, для приготовления которого не нужно использовать ни муки, ни большого количества сахара. Получается очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 3 ч.л. с горкой
- Сметана жирностью 20% – 3 ст.л.
- Манная крупа – 4 ст.л. без горки
Печь яблочный пудинг можно как в большой круглой форме (как пирог), так и в порционных формочках – например, как для кексов. Если вы будете использовать силиконовые формы, предварительно смазывать их маслом не нужно будет. Ну а металлическую форму перед выкладыванием теста нужно будет обработать «французской рубашкой»: смазать кусочком сливочного масла и притрусить ложкой муки.
Пошаговый фото рецепт:
1. Яблоки для этого рецепта можно использовать вместе со шкурками: все равно они будут настолько измельчены, что успеют пропечься в духовке. Поэтому для начала просто промойте яблоки под проточной водой, каждое и них разрежьте на четыре части и вырежьте ножом сердцевину с хвостиком.
2. Четвертинки яблок натрите на мелкой терке и поместите эту яблочную кашицу в миску, которую вы подготовили для вымешивания теста.
3. Добавьте к яблокам сахар и перемешайте эти два ингредиента в миске.
4. Поочередно вбейте в тесто два яйца и вымесите продукты ложкой.
5. Теперь тесто для пудинга нужно слегка загустить – добавить манную крупу, которая набухнет от яблочного сока и подарит готовому блюду нежную основу. Насыпьте манку, перемешайте ложкой все ингредиенты.
6. Для сытности и нежной консистенции добавьте в тесто следующий ингредиент – сметану.
7. Окончательно перемешайте все ингредиенты в миске: тесто для пудинга должно получиться жидковатым.
8. Разложите массу по формочкам: в тесте пудинга нет разрыхлителя, поэтому увеличиваться в духовке тесто не будет. Это значит, что порционные формы нужно наполнить тестом почти доверху, не оставляя пространства для роста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формы с тестом – пусть порционные пудинги пекутся минимум 20 минут. Слишком сильно запекать пудинг для малышей не нужно: пусть лучше это угощенье останется бледным.
Яблочный пудинг с манкой готов! Остудите его и давайте малышу, как самостоятельный перекус или десерт после основного блюда. Насыщенный яблочный вкус гарантированно понравится вашему чаду, поэтому такие пудинги станут частыми «гостями» на столе! Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: