Яблочный пудинг с морковью: для детей 2-3 лет

Детские завтраки

яблочный пудинг рецептПродукты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Любое варенье или сироп — для полива пудинга сверху.

 

Этот яблочно-морковный пудинг в моей книге с детскими рецептами рекомендуют для детей от 1,5 до 3 лет. На вкус получается нежным и сочным. Кушать его лучше всего ложкой, потому как в руках может разваливаться на части. На приготовление пудига уходит примерно 1 час.

Яблочный пудинг с морковью — Приготовление:

1. Чистую, очищенную морковь отварить и измельчить до пюре образного состояния. Так как готовлю я для одного ребенка, проще всего сделать это с помощью чесноковыжималки или на мелкой терке.

пудинг для детей

2. Чтобы не терять время, попутно с морковью можно поставить варить манную кашу.

приготовление пудинга

3. После того как каша и морковь готовы, необходимо натереть очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке.

яблочный пудинг рецепт

4. Все три приготовленных ингредиента перемешать

рецепт пудинга

5. Разделить белок от желтка. Желток перемешать с сахаром и добавить в полученную смесь. Все вместе еще раз перемешать.

желток для пудинга

6. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в смесь.

белковая пена для пудинга

7. Все хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее яблочно морковную смесь и отправить в разогретую духовку.

яблочный пудинг рецепт

8. Выпекать при 170-180г. Время выпекания 30 мин.

пудинг яблочный морковныйПри подаче на стол яблочный пудинг с морковью можно полить сиропом или любым вареньем.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Кисель из варенья: малиновый кисель
Меню ребенка в 6 месяцев »

Оставьте комментарий первым