Поиск рецепта:
Яблочный пудинг с морковью: для детей 2-3 лет
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Молоко — 0,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Любое варенье или сироп — для полива пудинга сверху.
Этот яблочно-морковный пудинг в моей книге с детскими рецептами рекомендуют для детей от 1,5 до 3 лет. На вкус получается нежным и сочным. Кушать его лучше всего ложкой, потому как в руках может разваливаться на части. На приготовление пудига уходит примерно 1 час.
Яблочный пудинг с морковью — Приготовление:
1. Чистую, очищенную морковь отварить и измельчить до пюре образного состояния. Так как готовлю я для одного ребенка, проще всего сделать это с помощью чесноковыжималки или на мелкой терке.
2. Чтобы не терять время, попутно с морковью можно поставить варить манную кашу.
3. После того как каша и морковь готовы, необходимо натереть очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке.
4. Все три приготовленных ингредиента перемешать
5. Разделить белок от желтка. Желток перемешать с сахаром и добавить в полученную смесь. Все вместе еще раз перемешать.
6. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в смесь.
7. Все хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее яблочно морковную смесь и отправить в разогретую духовку.
8. Выпекать при 170-180г. Время выпекания 30 мин.
При подаче на стол яблочный пудинг с морковью можно полить сиропом или любым вареньем.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым