Поиск рецепта:
Яблоки запеченные в тесте фаршированные творогом
Для их приготовления нам понадобятся:
- 2 крупных яблока,
- 100 гр творога,
- горсть изюма,
- 1 столовая ложка сметаны,
- по одной чайной ложки меленого имбиря и сахарного песка,
- 1 пласт слоеного теста,
- 1 желток для смазки.
Помню ещё на уроках английского мы учили пословицу: «Два яблока в день — болезни прочь!». О пользе этого фрукта можно говорить очень долго. Яблоки улучшают пищеварение, повышают иммунитет и сопротивляемость организма к простудам. Содержащаяся в этих плодах фруктоза увеличивает поступление к мозгу питательных веществ.
Захотелось приготовить из яблочек что-то вкусненькое? Предлагаю рецепт запеченных фаршированных яблок в тесте, для всей семьи.
Фото рецепт яблок запеченных в тесте с творогом в духовке:
Берем наши яблочки, лучше зеленые, тщательно моем под проточной водой и срезаем с них кожицу.
Теперь аккуратно вырезаем середину. Чтобы яблоко не распалось, надо сделать квадратный надрез, а потом серединку вытолкнуть.
После этого срезаем у яблок верхушки.
Для приготовления начинки берем творог, изюм, сметану, сахарный песок и молотый имбирь.
Изюм предварительно замачиваем в горячей воде и выдерживаем минут 20 — 30.
Начинку перемешиваем до однородной массы и наполняем ею наши яблочки.
Далее беремся за тесто. Оно должно быть размороженным. Посыпаем доску, на которой будем раскатывать тесто мукой. Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной в 1,5 — 2 сантиметра.
Начиненные яблочки накрываем «шляпками», они же верхушки.
Обматываем яблоки полосками теста.
Чтобы яблоки стали яблоками, а не остались шариками, надо сделать листочки.
Для этого берем часть теста и вырезаем такие листики.
С помощью обычной зубочистки наносим на листики прожилки. Это лучше сделать методом надавливания, но не царапания, иначе тесто может порваться.
К каждому яблоку приделывала по два листика, ну и вставляла зубочистку вместо хвостика ( у моих яблок реальные хвостики были очень короткими).
Разогреваем духовку до 190 градусов. Яблоки смазываем яичным желтком и заворачиваем в фольгу. Фольга прилегает свободно, а то есть риск что тесто к ней пристанет. Выпекаем наш десерт 15 минут в фольге, и еще 15 минут уже без неё.
Ну вот яблоки запеченные в тесте готовы, прошу к столу.
Приятного аппетита!!!
Так же яблоки можно запечь просто с творогом или со сметаной и сгущенкой.
Поделиться ссылкой: