Поиск рецепта:
Яблоки запеченные в тесте фаршированные творогом
Для их приготовления нам понадобятся:
- 2 крупных яблока,
- 100 гр творога,
- горсть изюма,
- 1 столовая ложка сметаны,
- по одной чайной ложки меленого имбиря и сахарного песка,
- 1 пласт слоеного теста,
- 1 желток для смазки.
Помню ещё на уроках английского мы учили пословицу: «Два яблока в день — болезни прочь!». О пользе этого фрукта можно говорить очень долго. Яблоки улучшают пищеварение, повышают иммунитет и сопротивляемость организма к простудам. Содержащаяся в этих плодах фруктоза увеличивает поступление к мозгу питательных веществ.
Захотелось приготовить из яблочек что-то вкусненькое? Предлагаю рецепт запеченных фаршированных яблок в тесте, для всей семьи.
Фото рецепт яблок запеченных в тесте с творогом в духовке:
Берем наши яблочки, лучше зеленые, тщательно моем под проточной водой и срезаем с них кожицу.
Теперь аккуратно вырезаем середину. Чтобы яблоко не распалось, надо сделать квадратный надрез, а потом серединку вытолкнуть.
После этого срезаем у яблок верхушки.
Для приготовления начинки берем творог, изюм, сметану, сахарный песок и молотый имбирь.
Изюм предварительно замачиваем в горячей воде и выдерживаем минут 20 — 30.





Для этого берем часть теста и вырезаем такие листики.




Ну вот яблоки запеченные в тесте готовы, прошу к столу.
Приятного аппетита!!!
Так же яблоки можно запечь просто с творогом или со сметаной и сгущенкой.
Поделиться ссылкой: