Поиск рецепта:


Запеченные сырники с черносливом

Детские десерты и сладости Детские завтраки

сырники с черносливом

Творожные блюда хороши не только своей полезностью, но и тем, что основной ингредиент – кисломолочный творог – отлично сочетается с различными начинками. Варенья, орехи, свежие ягоды или сухофрукты – все это можно объединить с творогом и получить отменное детское лакомство! Запеченные сырники с черносливом – одно из них: такие «булочки» можно есть дома на полдник или брать с собой на долгую прогулку в качестве «подкрепления».

Классические сырники из творога с манкой на сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Чернослив – 7-10 шт. (в зависимости от того, сколько вы сделаете сырников)
  • Соль – маленькая щепотка

Также вам пригодятся пергамент для выпечки (подойдет как белый, так и рыжий) и чайная ложка растительного масла, чтобы дополнительно смазать жиром пергамент.

продукты для сырников

Пошаговый фото рецепт:

1. Переместите творог в большую миску и подробите его как можно меньше. Растолочь творог вручную можно вилкой либо толкушкой для пюре. А вот измельчать этот ингредиент в комбайне крайне нежелательно: там он превратится в однородную жидковатую массу, из-за которой сырники в духовке могут растекаться.

творог

2. Добавьте к творогу сахар и продолжайте измельчать его вилкой или толкушкой.

творог с сахаром

3. Перемешав творог с сахаром. Проделайте небольшую ямку по центру этой смеси. Вбейте в нее яйцо и размешайте все вместе ложкой.

яйцо с творогом

4. Притрусите тесто для сырников небольшим количеством соли (просто для вкуса) и добавьте манную крупу. Манка поможет сырникам не растекаться во время запекания и хорошо держать форму.

творожная масса для сырников

5. Также добавьте и муку: она служит связывающим компонентом, благодаря которому вы сможете сформировать аккуратные сырники.

мука с творогом

6. Укройте лист пергаментом и смажьте его растительным маслом. Руками сформируйте сырники (сначала скатайте шарики, а затем чуть приплюсните их), выложите их на пергамент.

формируем сырники

7. По центру каждого сырника уложите по одному черносливу (предварительно чернослив следует промыть и просушить на бумажном полотенце, чтобы лишняя вода не помешала блюду готовиться).

укладываем чернослив на сырники

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее лист со сформированными сырниками и выпекайте 20 минут – до тех пор, пока творожные изделия не зарумянятся. Переворачивать сырники с черносливом не нужно: они равномерно запекутся как снизу, так и сверху.

готовые сырники с черносливом

Сырники с черносливом запеченные в духовке – это невероятно вкусно и полезно! Кроме того, в отличие от жаренных сырников, запеченные – вовсе не жирные, поэтому такой «перекус» ребенок может есть, держа в руках. Приятного аппетита!

сырники с черносливом

Поделиться ссылкой:

« Десерт из готового печенья и маршмеллоу
Сладкая запеканка из макарон с творогом »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1308