Поиск рецепта:
Запеченные сырники с черносливом

Творожные блюда хороши не только своей полезностью, но и тем, что основной ингредиент – кисломолочный творог – отлично сочетается с различными начинками. Варенья, орехи, свежие ягоды или сухофрукты – все это можно объединить с творогом и получить отменное детское лакомство! Запеченные сырники с черносливом – одно из них: такие «булочки» можно есть дома на полдник или брать с собой на долгую прогулку в качестве «подкрепления».
Классические сырники из творога с манкой на сковороде.
Ингредиенты:
- Творог жирностью 5% — 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Чернослив – 7-10 шт. (в зависимости от того, сколько вы сделаете сырников)
- Соль – маленькая щепотка
Также вам пригодятся пергамент для выпечки (подойдет как белый, так и рыжий) и чайная ложка растительного масла, чтобы дополнительно смазать жиром пергамент.

Пошаговый фото рецепт:
1. Переместите творог в большую миску и подробите его как можно меньше. Растолочь творог вручную можно вилкой либо толкушкой для пюре. А вот измельчать этот ингредиент в комбайне крайне нежелательно: там он превратится в однородную жидковатую массу, из-за которой сырники в духовке могут растекаться.

2. Добавьте к творогу сахар и продолжайте измельчать его
вилкой или толкушкой.
3. Перемешав творог с сахаром. Проделайте небольшую ямку по центру этой смеси. Вбейте в нее яйцо и размешайте все вместе ложкой.

4. Притрусите тесто для сырников небольшим количеством соли (просто для вкуса) и добавьте манную крупу. Манка поможет сырникам не растекаться во время запекания и хорошо держать форму.

5. Также добавьте и муку: она служит связывающим компонентом, благодаря которому вы сможете сформировать аккуратные сырники.

6. Укройте лист пергаментом и смажьте его растительным маслом. Руками сформируйте сырники (сначала скатайте шарики, а затем чуть приплюсните их), выложите их на пергамент.

7. По центру каждого сырника уложите по одному черносливу (предварительно чернослив следует промыть и просушить на бумажном полотенце, чтобы лишняя вода не помешала блюду готовиться).

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее лист со сформированными сырниками и выпекайте 20 минут – до тех пор, пока творожные изделия не зарумянятся. Переворачивать сырники с черносливом не нужно: они равномерно запекутся как снизу, так и сверху.

Сырники с черносливом запеченные в духовке – это невероятно вкусно и полезно! Кроме того, в отличие от жаренных сырников, запеченные – вовсе не жирные, поэтому такой «перекус» ребенок может есть, держа в руках. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой: