Поиск рецепта:
Запеканка из макарон с фаршем
- мясной фарш — 200 гр.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сушеный болгарский сладкий перец — 1 ч.л.,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 ст. макарон «звездочки»,
- соль по вкусу,
- 1 ст. воды.
Запеканка — распространенное блюдо. Ее готовят на основе картофеля, творога, макарон, риса и других продуктов. Сегодня у нас на завтрак для ребенка запеканка из звездочек. Звездочки — мелкие макароны, которые удобно класть в суп, но не очень удобно отцеживать, когда необходимо приготовить макароны на гарнир ко второму блюду. Поэтому у меня родился вот такой рецепт запеканки из макарон с фаршем — удобно, просто, быстро и вкусно!
Запеканка из макарон с фаршем — Приготовление:
фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком и сушеным сладким болгарским перцем.
Всыпать макароны — отваривать не нужно, просто добавить их сырыми. Тщательно перемешать.
После этого выложить все в смазанную растительным маслом форму.
Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Самое важное — не пересушить, так как звездочки могут высохнуть и стать обычными сушеными макаронами, есть которые совсем неприятно. Поэтому, следите за необходимым количеством воды. Можно на 30 минут накрыть форму фольгой, а в последние 10 минут запекать без фольги.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым