Поиск рецепта:


Блины фаршированные сыром

Детский ужин (ужин для детей)

блины фаршированные сыромИнгредиенты:

К масленице можно приготовить самые разные блины, которые вполне подходят для питания ребенка и могут удовлетворить самые требовательные вкусы каждого члена семьи. Следуя золотому правилу, я готовлю несколько блюд, но понемногу.
В моем арсенале на масленицу довольно много простых блинных рецептов:
пышные блины на кефире,
блинный торт,
шоколадные блины для детей,
блины с маком,
— блины с укропом и семгой,
овсяные блинчики с клубникой,
оладушки с яблоками на кефире и другие.
Рано утром на масленицу выпекаю целую гору тонких блинов и готовлю разные начинки для блинов.
Благодаря сынишке у нас появился новый рецепт блинов с адыгейской начинкой — он взял кусочек сыра и завернул его в блин. Удовольствие на лице ребенка от вкусности такого изобретенного им блюда заставило меня немного задуматься. Получился в итоге вот такой рецепт блинов с адыгейским сыром и изюмом:

Приготовление блинов фаршированных адыгейским сыром:

блины фаршированные сыром

1. Адыгейский сыр в нашей семье очень любим. Нечто среднее между привычным сыром и творогом, он обладает нежной консистенцией и приятным солоноватым вкусом. Для начинки натираем его на терке (крупной) или разминаем вилкой.

 

блины фаршированные сыром2. Добавляем сметану, сахар, изюм и перемешиваем. Правильнее даже сказать «растираем», так как начинка не должна получиться жидкой.

 

блины фаршированные сыром

3. Берем стопочку готовых тонких блинов.

 

блины с сыром4. Разрезаем каждый из них пополам и выкладываем на краешек столовую ложку «адыгейской начинки».

 

блины с сыром5. Сворачиваем трижды каждую половинку, чтобы получился треугольник.

 

блины с сыром6. Для жарки одной порции треугольных блинчиков на сковороде нужно изначально взять три тонких блина и в итоге получится шесть треугольничков.

 

блины с сыром7. Выкладываем наши треугольнички на сковороду для обжарки, смазав ее сливочным либо растительным маслом по желанию.

 

блины с сыром8. Перевернув на другую сторону, дожариваем их до золотистой хрустящей корочки.

 

блины с сыром9. Вот такая красота у нас получилась!

 

блины с сыром10. Вкусно необыкновенно как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления фаршированных блинов адыгейским сыром:

— блинчики должны быть действительно тонкими, чтобы легко заворачиваться и не ломаться по бокам,

— на фото №6 видно, что одни блинчики завернуты изнанкой наружу — они более темные. «Изнаночные» блинчики
почти не отличаются в обжаренном виде в то время как более светлые «лицевые» зарумяниваются и выглядят очень аппетитно! Учтите это, когда будете заворачивать в блинчики начинку,

— начинка должна быть густой, чтобы не вытечь при обжарке — это и не красиво, и сковороду придется долго отмывать,

— кстати, такие треугольные блинчики можно готовить даже с жидкими начинками (из варенья либо джема), воспользовавшись секретом рецепта треугольных овсяных блинчиков с малиновым вареньем — ни одна капелька не выбежала.

Поделиться ссылкой:

« Рецепт голубцов с фаршем и рисом
Манная каша с перепелиным желтком для грудничка »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408