Поиск рецепта:
Блины фаршированные сыром
Ингредиенты:
- тонкие блинчики на молоке,
- адыгейский сыр — 200 гр.,
- сахар 1 ст.л.,
- изюм — 3 ст.л.,
- сметана — 1 ст.л.,
- сливочное масло.
К масленице можно приготовить самые разные блины, которые вполне подходят для питания ребенка и могут удовлетворить самые требовательные вкусы каждого члена семьи. Следуя золотому правилу, я готовлю несколько блюд, но понемногу.
В моем арсенале на масленицу довольно много простых блинных рецептов:
— пышные блины на кефире,
— блинный торт,
— шоколадные блины для детей,
— блины с маком,
— блины с укропом и семгой,
— овсяные блинчики с клубникой,
— оладушки с яблоками на кефире и другие.
Рано утром на масленицу выпекаю целую гору тонких блинов и готовлю разные начинки для блинов.
Благодаря сынишке у нас появился новый рецепт блинов с адыгейской начинкой — он взял кусочек сыра и завернул его в блин. Удовольствие на лице ребенка от вкусности такого изобретенного им блюда заставило меня немного задуматься. Получился в итоге вот такой рецепт блинов с адыгейским сыром и изюмом:
Приготовление блинов фаршированных адыгейским сыром:
2. Добавляем сметану, сахар, изюм и перемешиваем. Правильнее даже сказать «растираем», так как начинка не должна получиться жидкой.
4. Разрезаем каждый из них пополам и выкладываем на краешек столовую ложку «адыгейской начинки».
5. Сворачиваем трижды каждую половинку, чтобы получился треугольник.
6. Для жарки одной порции треугольных блинчиков на сковороде нужно изначально взять три тонких блина и в итоге получится шесть треугольничков.
7. Выкладываем наши треугольнички на сковороду для обжарки, смазав ее сливочным либо растительным маслом по желанию.
8. Перевернув на другую сторону, дожариваем их до золотистой хрустящей корочки.
9. Вот такая красота у нас получилась!
10. Вкусно необыкновенно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления фаршированных блинов адыгейским сыром:
— блинчики должны быть действительно тонкими, чтобы легко заворачиваться и не ломаться по бокам,
— на фото №6 видно, что одни блинчики завернуты изнанкой наружу — они более темные. «Изнаночные» блинчики
почти не отличаются в обжаренном виде в то время как более светлые «лицевые» зарумяниваются и выглядят очень аппетитно! Учтите это, когда будете заворачивать в блинчики начинку,
— начинка должна быть густой, чтобы не вытечь при обжарке — это и не красиво, и сковороду придется долго отмывать,
— кстати, такие треугольные блинчики можно готовить даже с жидкими начинками (из варенья либо джема), воспользовавшись секретом рецепта треугольных овсяных блинчиков с малиновым вареньем — ни одна капелька не выбежала.
Поделиться ссылкой: