Цветная капуста в кляре

Детский ужин (ужин для детей)

цветная капуста в кляреИнгредиенты:

  • цветная капуста — 300 гр.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • соль для кляра — 1 щепотка,
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • соль для отваривания капусты — по вкусу,
  • растительное масло — 1/4 ст.

Цветная капуста — легкий диетический продукт. Ее любят за нежность и вкусовые качества. Однако не всем удается вкусно приготовить цветную капусту. Глядя на сочные крупные соцветия, по-хозяйски хочется их поварить подольше, чтобы они точно «доварились». Такое представление о цветной капусте ошибочно. Более того, переваренная цветная капуста годится только для приготовления овощного пюре маленьким деткам. Особенно вкусна цветная капуста в кляре.

Цветная капуста в кляре — Фото рецепт:

рецепт цветной капусты в кляреПриготовление цветной капусты основано на соблюдении двух основных правил: «кипяток», «3 минуты».
Подсоленная вода, в которой вы будете отваривать цветную капусту, обязательно должна кипеть ключом — это первое правило.

 

замороженная цветная капустаКак только вода хорошо закипит — самое время бросать в нее капусту. У меня была замороженная на зиму.

 

отварить цветную капустуНе зависимо от того, какая капуста — свежая либо замороженная — после закипания ее нужно варить только три минуты!.

 

готовим цветную капусту в кляреЗатем сразу же достать ее шумовкой из кастрюли.

 

цветная капуста в кляреВыложить на тарелочку, чтобы она немного остыла.

 

нарезка цветной капустыЧтобы было удобнее жарить цветную капусту, ее можно разрезать ножом на две части. Так соцветия будут с одной стороны плоскими, и кляр не стечет на сковороду.

А если вам хочется приготовить в кляре соцветия цветной капусты целиком, тогда возьмите для обжарки не сковороду, а маленький сотейник либо небольшую глубокую кастрюлю и налейте в нее стакан масла — так капуста будет обжариваться во фритюре сразу со всех сторон.

Отдельно стоит поговорить о кляре:

рецепт кляра для цветной капустычасто читала о том, что в кляр кроме муки, соли нужно добавлять либо минеральную воду, либо молоко, либо пиво. Я испробовала все три способа. А потом нашла свой, который гораздо проще и вкуснее: кляр готовится только из взбитого яйца с солью и мукой.

 

цветная капуста в кляреКаждый кусочек цветной капусты нужно обмакнуть в кляр отдельно.

 

обжарка цветной капусты в кляреЗатем положить на разогретую сковороду в растительное масло.

 

цветная капуста в кляреОгонь должен быть достаточно большим, чтобы кляр быстро прожарился, и при этом капуста не «разлезлась». Быстро обжариваем капусту с обеих сторон, и замечательное блюдо готово.

 

готовая цветная капуста в кляре Кстати, цветную капусту в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Курица в духовке с картошкой (в фольге)
Банановый десерт с кокосовой стружкой »

Оставьте комментарий первым