Поиск рецепта:
Кабачки фаршированные — вкусное блюдо для детей (с фото)
Ингредиенты:
- 1 свежий кабачок среднего размера
- 4 перепелиных яйца
- 200 гр. телячьего фарша
- 1 головка репчатого лука
- соль
- вода
- зелень
Кабачок — очень полезный продукт. Из него можно приготовить множество самых разных и очень вкусных блюд. Фаршированные кабачки, к примеру, готовятся очень просто и быстро. Вкуснее они получаются с мясом телятины и перепелиными яйцами, так как эти продукты отлично дополняют друг друга.
Кабачки фаршированные для детей — Приготовление:
1. Свежий кабачок средних размеров очистить от кожуры ножом для овощей, разрезать на небольшие куски толщиной около 3-4 см поперек овоща. Ложкой аккуратно выскоблить серединку с семечками. Лучше не насквозь, чтобы осталось донышко.
3. приготовить фарш из телятины.
5. Наполнить кабачки доверху фаршем, а сверху разбить перепелиное яйцо, чтобы оно покрыло фарш.
6. Для разнообразия вместо перепелиных яиц можно посыпать фарш кусочками сыра.
7. Налить в сковороду воды до середины кабачка и тушить под крышкой около часа. Готовые кабачки легко протыкаются вилкой и не хрустят.
Подавать к столу с зеленью. В дополнение к ним можно сварить компот из изюма и кураги.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым