Кабачки фаршированные — вкусное блюдо для детей (с фото)

Детский ужин (ужин для детей)

кабачки фаршированные фаршем

Ингредиенты:

  • 1 свежий кабачок среднего размера
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 гр. телячьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • вода
  • зелень

Кабачок — очень полезный продукт. Из него можно приготовить множество самых разных и очень вкусных блюд. Фаршированные кабачки, к примеру, готовятся очень просто и быстро. Вкуснее они получаются с мясом телятины и перепелиными яйцами, так как эти продукты отлично дополняют друг друга.

Кабачки фаршированные для детей — Приготовление:

кабачки фаршированные фаршем1. Свежий кабачок средних размеров очистить от кожуры ножом для овощей, разрезать на небольшие куски толщиной около 3-4 см поперек овоща. Ложкой аккуратно выскоблить серединку с семечками. Лучше не насквозь, чтобы осталось донышко.

 

кабачки фаршированные фаршем2. Уложить кабачки в глубокую сковороду, посолить.

 

кабачки фаршированные фаршем3. приготовить фарш из телятины.

 

кабачки для детей рецепт4. Репчатый лук измельчить и смешать с фаршем.

 

кабачки для детей рецепт5. Наполнить кабачки доверху фаршем, а сверху разбить перепелиное яйцо, чтобы оно покрыло фарш.

 

кабачки для детей рецепт6. Для разнообразия вместо перепелиных яиц можно посыпать фарш кусочками сыра.

 

кабачки для детей рецепт7. Налить в сковороду воды до середины кабачка и тушить под крышкой около часа. Готовые кабачки легко протыкаются вилкой и не хрустят.

Подавать к столу с зеленью. В дополнение к ним можно сварить компот из изюма и кураги.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Новогодний рецепт для детей «Блины-снеговички»
Настой из чернослива »

Оставьте комментарий первым