Поиск рецепта:
Куриные отбивные в кляре
- Филе курицы
- Два яйца
- Не много муки 5-6 столовых ложек.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло (для зажарки)
- Молоко
Куриные отбивные в кляре, это простой и вкусный рецепт. Рецепт конечно не для малышей, но деткам постарше (с 3 лет.) вполне подходит. Особенно если вы хотите приготовить что-то вкусное и достаточно быстрое.
Куриные отбивные в кляре — Приготовление:
1. Филе курицы режим на куски.
3. Затем готовим кляр: смешиваем яйца с мукой и молоком.
4. Перемешиваем до однородной массы вилочкой или венчиком.
5. Когда все готово, приступаем к жарке. Обваливаем наши отбивные в кляре
6. и кладем на сковородку. Масло в сковороде должно быть раскаленным иначе, кляр не получится. Жарить нужно не очень долго, чтоб не пригорели. Если дольки были не толстые, примерно как в этом рецепте, то недолгой обжарки (примерно 10-15 мин) с двух сторон будет достаточно. Курица внутри будет прожаренной. Далее выкладываем на тарелку и украшаем гарниром и овощами.
Хотя можно немного и видоизменить рецепт куриных отбивных в кляре.
После нарезки на куски и отбивания, натереть их солью, перцем, другими специями и сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. Оставить их так на полчасика для того чтобы мариновались.
В кляр добавить мелко нарезанную луковицу и немного зелени, все хорошо перемешать. Затем обвалять в кляре и изжарить.
Жарить можно полностью до готовности или лишь обжарить до хрустящей корочки, а затем отправить допекаться в духовку. В обоих случаях получается замечательная и вкусная вещь!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым