Лапшевник с творогом

Детский ужин (ужин для детей)

лапшевник с творогом рецептПродукты:

  • Лапша — 200 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Яйца куриные- 2шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Панировочные сухари для посыпки формы.

Лапшевник с творогом  — это питательная запеканка, знакомая многим еще с детства. Она содержит в составе и белки и жиры и углеводы. Все что нужно для роста и энергии ребенка. Мои дети кушая ее, говорят, что она такая же как в детском саду. Я уверенна, что так оно и есть.

Фото рецепт лапшевника с творогом:

lapshevik-556B82851. В рецепте лапшевника идет простой набор продуктов: лапша, творог, яйца, сметана, сливочное масло, сахар и соль. Так же понадобится немного панировочных сухарей, для того чтобы посыпать ими форму для запекания.

 

lapshevik-556B82902. Лапшу отварите в подсоленной воде.

 

lapshevik-556B82913. Лишнюю воду слейте.

 

lapshevik-556B82964. Творог протрите через сито, чтобы оно стало мелким и однородным.

 

lapshevik-556B82975. В отварную лапшу добавьте протертый творог, яйца, сахар и сливочное масло.

 

lapshevik-556B82986. Хорошо перемешайте.

 

lapshevik-556B82997. форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху слегка присыпьте сухарной крошкой.

 

лапшевник с творогом8. Выложите лапшу с творогом в форму, разровняйте и смажьте сверху сметаной.

 

лапшевник с творогом9. Запекайте в духовке 25 мин., при стандартной температуре 180 гр. Готовый лапшевник немного остудите и нарежьте аккуратными квадратиками или ромбиками.

 

лапшевник с творогом рецепт10. Лапшевник с творогом можно подать со сметаной или с растопленным сливочным маслом как в садике. Или со сладким сметанным соусом.

 

лапшевник с творогом рецепт11. А так же с вареньем.

Приятного аппетита!

О лапшевнике с творогом:

1. Его готовят детям с 2 — 3 лет. Порция для двухлетнего ребенка:100 гр., для трехлетнего и старше: 200 гр.

2. Лапшу можно использовать домашнего приготовления или покупную. А так же подойдут любые макаронные изделия или вермишель.

3. Консистенция лапшевника должна получиться рыхлой, сочной и мягкой. Вкус должен быть умеренно сладкий. А цвет верхней корочки слегка золотистым.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Молочный кисель: рецепт с фото
Печеночные котлеты для детей »