Поиск рецепта:
Ленивые вареники с творогом для детей — рецепт с фото
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
- 200 г творога;
- 1 среднее яйцо (можно взять только желтки);
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст.л. коричневого сахара (можно обычного);
- соль по вкусу (для подсаливания воды);
- малина или малиновое варенье (любые другие ягоды) для украшения.
Количество продуктов рассчитано на 3 детских порции.
Для детей с 1-го года.
Скорее всего, каждому взрослому знаком вкус ленивых вареников с творогом. Многим он напоминает детство. Ленивые вареники для детей являются хорошим вариантом легкого и полезного ужина.
На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а на его съедение и того меньше. Если вашему ребенку нравится возиться с тестом, и его можно привлечь к процессу простых вареников. Ленивые вареники в отличие от обычных лучше готовить перед едой, их не желательно замораживать.
Ленивые вареники для детей — Способ приготовления:
1. Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар.
3. Измельчите творожную смесь в блендере. Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился. При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется. И еще при этом значительно улучается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным.
5. и замесите тесто для ленивых вареников.
6. Если вы ограничены во времени, можно скатать тесто в колбаску
7. и нарезать ее на одинаковые кусочки. Центр каждого кусочка прижмите пальцем. Это действие можно доверить маленькому помощнику.
Но если время позволяет можно сделать фигурные ленивые вареники. Для этого положите тесто на стол, разомните руками или раскатайте пласт толщиной в один сантиметр. Ваш ребенок может помочь вам в раскатке теста. Теперь можно приготовить различные фигурные формочки. С помощью формочек вырежьте из теста треугольники, звездочки, кружочки, сердечки. Затем нужно обвалять их в муке с обеих сторон.
8. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились. После того как вода закипела, аккуратно опускайте в не вареники.
9. Когда вареники появятся на поверхности воды – это значит, что они почти готовы. После этого пусть варятся еще около 5 минут, не больше. Иначе могут развариться.
Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть.
Добавьте к вареникам немного сливочного масла или сметаны. Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку.
Теперь ленивые вареники с творогом для детей готовы. Можно угостить ребенка этим вкусным десертом.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым