Мясо с овощами

Детский ужин (ужин для детей)

как приготовить мясо с овощами

Ингредиенты:

  • Нежирная вырезка свинины — 500 гр.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • семена тмина — 0,5 ч.л.,

Пищевой рацион каждого ребенка должен быть разнообразным и полноценным, чтобы удовлетворить потребности растущего и крепнущего детского организма. Важную роль играет наличие в меню мясных блюд. И это не только котлеты и отбивные. Но и запеченное мясо, отварное, тушеное. На гарнир, как правило, родители дают ребенку макароны, картофель, гречку либо рис. Однако, следует отметить, что овощной гарнир ничуть не обедняет, а наоборот обогащает меню. Кроме того, вкусы ребенка формируются в самом раннем детстве, и помочь ребенку развить вкусовое восприятие — вот задача каждой мамы. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить тушеное мясо с овощами на ужин.

Как приготовить мясо с овощами:

как приготовить мясо с овощами1. Мясо нарезать на кусочки. Лучше кусочки делать поменьше, чтобы ребенку было легче их накалывать на вилочку и жевать.

 

как приготовить мясо с овощами2. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное мясо, посолить.

 

как приготовить мясо с овощами3. Минут 10-15 обжаривать мясо на среднем огне, перемешивая постоянно. Заем добавить измельченный репчатый лук и нашинкованную морковь.

 

мясо с овощами4. Обжаривать при постоянном помешивании еще несколько минут, затем долить 2 стакана воды.

 

тушеное мясо с овощами5. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить около часа, периодически проверяя воду. Если воды стало совсем мало — смело добавляйте еще стакан. Из водички получится вкусная подливка — зря она не пропадет!

 

тушеное мясо с овощамиГотовое тушеное мясо выложить на тарелку и подавать к столу вместе с овощами: консервированным зеленым горошком, свежим помидором, маринованным огурцом либо дайконом. Приобщайте ребенка к различным сочетаниям продуктов!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Рецепт кексов с тыквой
Картофельная запеканка с курицей »

Оставьте комментарий первым