Омлет с макаронами в пароварке

Детский ужин (ужин для детей)

омлет с макаронами

омлет с макаронами в пароваркеПродукты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Макароны — 0,5 ст.
  • Молоко — 100 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

 

 

Каждая мамочка ежедневно ломает голову, думая о том что бы сегодня приготовить на семейный ужин. Одним из вариантов полезного вечернего ужина может стать омлет, приготовленный на пару. Существует очень много рецептов омлета для пароварки. Можно приготовить классический омлет из яиц и молока. Если добавить в него несколько ложек сахарной пудры, получится завтрак для сладкоежек. Омлет по-гречески получается, если к яйцам и молоку добавит свежие овощи. А для любителей чего-то особенного в сладкий омлет можно добавить ванильных сухарей, и получится блюдо, похожее на пудинг.

Но, как следует из названия статьи, мы остановимся на способе приготовления омлета с макаронами. Мамочкам не надо бояться слова «макароны». Как и все остальные блюда, омлет с макаронами пароварка превращает в низкокалорийное и диетическое блюдо.

Омлет с макаронами в пароварке — Приготовление:

омлет с макаронами в пароварке1. И так, начнем с макарон – их надо предварительно отварить. Затем разбиваем в чашку 4 яйца и смешиваем их со 100 мл. молока.

 

омлет с макаронами в пароварке2. Эту смесь не надо взбивать, достаточно как следует перемешать вилкой и посолить.

 

морковь для омлета с макаронами3. Далее необходимо натереть морковь.

 

морковь для омлета с макаронами4. Посудину, в которой будет готовится омлет натираем сливочным маслом. Это масло я слегка растопила в пароварке, после чего размазала по поверхности и боковушкам.

 

морковь для омлета с макаронами5. Готовые макароны выкладываются в глубокую форму.

 

омлет с макаронами рецепт6. После чего, заливается приготовленной яичной смесью.

 

омлет с макаронами рецепт7. Сверху выкладывается натертая морковь.

 

омлет с макаронами рецепт8. Затем включаем пароварку

 

омлет с макаронами рецепт9. и через полчаса можно завтракать.

Самая здоровая и полезная еда – та, что приготовлена в пароварке. Недаром детские врачи рекомендую детей до года кормить только едой, приготовленной на пару. Этот способ готовки позволяет маленьким детям успешно усвоить даже такую тяжелую пищу, как мясо. Но блюда из пароварки полезны не только для детей. Любая женщина постоянно заботится о своей фигуре и считает калории, но если у хозяйки есть пароварка, считать калории ей не обязательно. Самые сытные блюда в пароварке получаются легкими и диетическими.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Вареное сердце с картошкой
Фасолевый суп с курицей »

Оставьте комментарий первым