Жаренная, домашняя колбаса

Детский ужин (ужин для детей)

пасхальное блюдоПосле длительного поста Пасхальные блюда кажутся особенно сытными и вкусными. Обильная сытная еда на Пасху — один из принципов радушных хозяев. Старательные хозяйки-кулинарочки изо всех сил готовятся к этому праздничному дню. Пасхальное меню богато мясными блюдами. Чего только тут не встретишь: буженина по-домашнему, куриные рулеты, свинина, запеченная с пряными травами, домашняя колбаса… Кстати, о домашней колбасе. Первоклассно приготовить домашнюю свиную колбасу могут не многие. Но это под силу тем, кто знает основные секреты жарки домашней колбасы. Рецепт для детей школьного возраста.

Пасхальное блюдо (жаренная колбаса) — Секреты приготовления:

Никакого инея и теплой воды.

Если колбаса была приготовлена заранее самой хозяйкой, либо заблаговременно куплена и оставлена про запас в холодильнике, ее нужно правильно разморозить. Не пытайтесь разморозить ее в холодной или тем более в горячей воде. Расширенные волокна мяса сузятся и вытолкнут весь сок, поэтому колбаса будет жесткой и сухой. Даже предварительное отваривание перед жаркой ее уже не спасет. Колбаса должна разморозиться полностью и обязательно естественным образом без внешнего воздействия тепла.

Сковорода и жар.

жаренная колбасаКо всеобщему удивлению скажу, что самая вкусная жареная домашняя колбаса получается, если ее положить на холодную сковороду. Не удивляйтесь, но это действительно так. Если сковорода раскалена вместе с маслом и огонь максимальный, оболочка зачастую лопается и колбаса разваливается. Если вам повезет, и она не лопнет (видимо слишком слабое наполнение фаршем), то под воздействием моментальной высокой температуры сок вытечет через мельчайшие отверстия. Опять-таки, колбаса будет сухой внутри. Поэтому на холодную сковороду наливают несколько столовых ложек растительного масла и кладут колбасу для обжарки.

Жидкость.

жаренная колбасаКак только сковорода разогреется, колбаса первым белом начнет не прожариваться, а слегка протушиваться. Все потому, что избыточный сок постепенно вытекает и испаряется. Когда лишнего сока в колбасе не останется — она начнет жариться. Самое время ее перевернуть на другую сторону. Подливать дополнительную жидкость не требуется.

Хрустящая корочка.

пасхальное блюдоСамая вкусная жареная домашняя колбаса — сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи. Добиться ее можно только если не накрывать сковороду крышкой во время жарки, а после испарения лишней жидкости периодически через 3 минуты переворачивать колбасу с одной стороны на другую. Таким образом, корочка образуется равномерная, золотистая и хрустящая.

 

пасхальное блюдоСоблюдая эти нехитрые правила, вы приготовите самую вкусную жареную колбасу на свете! Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Блюдо из спаржи — спаржа с мясом
Колбаса в домашних условиях из свинины »

Оставьте комментарий первым