Поиск рецепта:
Перепелиные яйца для детей — Лодочки из яиц
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца
- Сыр твердых сортов
- Огурчик
- Маленькие шпашки или зубочистки
Иной раз, чтобы поднадоевшее блюдо вновь приобрело популярность, я его преподношу в новом цвете. Так например обычные перепелиные яйца превращаются в заманчивые кораблики, которые с удовольствием поедаются моей ребятней. Для их приготовления не требуется много времени, но тем не менее они становятся отличным дополнением к основному блюду на завтрак или ужин.
Лодочки из яиц — Приготовление:
1. Яйца отварить в подсоленой воде. Варить перепелиные яйца можно, опуская их в кипящую воду. В отличие от куриных, они никогда не лопнут. Чтобы получить яйцо всмятку, варите его до двух минут, а если предпочитаете вкрутую – то около пяти минут. Нужно заметить, что перепелиные яйца не утрачивают свои полезные свойства, если их варить не более пятнадцати минут. Затем остудить в холодной проточной воде.
5. После чего сформировать парус из зубочистки и кусочка сыра. Кораблик поставить на дольку огурчика. Приятного аппетита, растите здоровыми!
Перепелиные яйца детям — о пользе яиц:
Перепелиные яйца известны своими полезными свойствами еще с древних времён. В Древнем Египте люди использовали их как средство для лечения разнообразных недугов и с удовольствием употребляли их в пищу.
В наше время этот продукт также ценится в кулинарии. Благодаря своему составу, перепелиные яйца содержат огромное количество витаминов и полезных веществ, например, лецитин, фосфор, кальций, железо, аминокислоты и витамины групп А и В. Все эти вещества находятся в яйцах в довольно высокой, но сбалансированной концентрации.
Считается, что этот продукт способен укрепить иммунитет и предотвратить инфекционные и вирусные заболевания, а также, что он в три раза полезнее куриных яиц.
Учитывая всё это, можно с уверенность сказать, что перепелиные яйца просто необходимо давать детям. Они способны повысить еще неокрепший иммунитет малыша, помочь органично развивать его нервную систему и весь организм в целом.
Существует мнение, что перепелиные яйца лучше не давать детям до года. Это не совсем так. В возрасте до года малыши очень чувствительны к еде, поэтому нужно соблюдать правила при их кормлении. Что касается яиц, то их нужно вводить в рацион малыша постепенно. Для начала попробуйте отварить яйцо и дать ребёнку небольшой кусочек. Если никакой отрицательной реакции организма не последует, то можно понемногу приучать его к перепелиным яйцам. Давайте малышу по четверти белка и желтка одного яйца.
Когда Ваше чадо немного повзрослеет, можно будет давать ему уже целое 1 или 2 яйца ежедневно. Если это войдёт в привычку, то ребёнок будет обеспечен практически всеми необходимыми витаминами.
Некоторые считают, что употреблять яйца лучше в сыром виде, ведь так все витамины сохраняются и усваиваются лучше. Если взрослый организм хорошо воспринимает сырой желток и белок, то для детского питания всё же лучше использовать яйца, обработанные температурой. Конечно, яйца, которые продают в магазинах, проходят всяческие проверки, и в них вряд ли могут быть какие-либо вредные элементы, но лучше перестраховаться.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым