Поиск рецепта:
Рецепт драников из картошки (с фото)
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – две-три ложки.
- Соль .
- Растительное масло – для жарки.
Блюдо белорусской кухни – драники готовятся очень легко и быстро. Основным компонентом драников является картофель.
Приготовление драников из картошки:
Возьмите картофель и очистите его от кожуры. Хорошо промойте под проточной водой.
Возьмите небольшую миску и натрите в нее картофель и лук на мелкую терку.
Теперь разбейте свежее яйцо в миску.
Хорошо перемешайте массу, которая у вас получилась, чтобы она была не слишком густая, но и не жидкая. Посолите и добавьте молотый перец, если хотите.
Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла, сделайте небольшой огонь. И начинайте выкладывать массу с помощью столовой ложки на сковороду. Старайтесь, чтобы драники получились не слишком толстыми и большими.
Обжаривайте в течение нескольких минут (это будет зависеть от того, какой у вас огонь) с каждой стороны до образования золотой корочки.
Выложите драники на тарелку и пусть немного остынут.
Подавать драники можно со сметаной. Хоть драники считаются самостоятельным блюдом, зеленый салат или салат из капусты их хорошо дополнит.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым