Рисовая запеканка с яблоками

Детский ужин (ужин для детей)

рисовая запеканка с яблокамиПродукты:

  • 3 ст.ложки круглозерного риса
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 крупное яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара

В детском питании запеканки довольно популярное блюдо, которое готовят чаще всего на ужин или на завтрак. Мы делились уже некоторыми рецептами запеканок, это творожно-морковная, макаронная запеканка с курицей, картофельная с курицей, творожная с изюмом и т.д. А сегодня у нас на ужин была рисовая запеканка с яблоками. На вкус она получается слегка сладковатой и мягкой, а сверху красуется слегка поджаристая корочка.

Рецепт рисовой запеканки с яблоками:

рецепт рисовой запеканки с яблоками1. Сперва отварите рисовую кашу на молоке. Для этого промытую крупу засыпьте в кастрюлю с водой и поварите на медленном огне до готовности риса. После этого добавьте в кашу молоко и еще раз поварите на мелком огне до тех пор пока рисовая крупа не впитает в себя всю жидкость. Можно после закипания выключить огонь и дать каше настояться при закрытой крышке.

 

запеканка рисовая с яблоками2. В готовую остывшую кашу добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, одно яйцо и очищенное (от семян и кожуры), мелко порезанное яблоко. Перемешайте.

 

рисовая запеканка с яблоками3. Форму в которой будете выпекать, хорошенько смажьте сливочным маслом, после чего выложите в нее рисовую кашу с яблоками.

 

запеканка рисовая с яблоками4. Поставьте рисовую запеканку с яблоками в разогретую духовку и запекайте 20-30 мин, до образования румяной корочки.

Подавать запеканку в теплом виде, сверху ее можно полить яблочным джемом или йогуртом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Лимонный напиток с медом
Мягкое, домашнее печенье на сметане: рецепт с фото »

Оставьте комментарий первым