Поиск рецепта:
Рисовая запеканка с яблоками
- 3 ст.ложки круглозерного риса
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1 крупное яблоко
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сливочного масла
- соль по вкусу
- 1 ч.л. сахара
В детском питании запеканки довольно популярное блюдо, которое готовят чаще всего на ужин или на завтрак. Мы делились уже некоторыми рецептами запеканок, это творожно-морковная, макаронная запеканка с курицей, картофельная с курицей, творожная с изюмом и т.д. А сегодня у нас на ужин была рисовая запеканка с яблоками. На вкус она получается слегка сладковатой и мягкой, а сверху красуется слегка поджаристая корочка.
Рецепт рисовой запеканки с яблоками:
1. Сперва отварите рисовую кашу на молоке. Для этого промытую крупу засыпьте в кастрюлю с водой и поварите на медленном огне до готовности риса. После этого добавьте в кашу молоко и еще раз поварите на мелком огне до тех пор пока рисовая крупа не впитает в себя всю жидкость. Можно после закипания выключить огонь и дать каше настояться при закрытой крышке.
3. Форму в которой будете выпекать, хорошенько смажьте сливочным маслом, после чего выложите в нее рисовую кашу с яблоками.
Подавать запеканку в теплом виде, сверху ее можно полить яблочным джемом или йогуртом.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым