Рисовый пудинг с яблоками

Детский ужин (ужин для детей)

рисовый пудинг с яблокамиПродукты:

  • Рис круглозерный — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Слив. масло — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Панировочные сухари — для посыпки формы

Пудинг — это практически запеканка, только немного пышнее за счет добавления в подготовленную массу взбитых в пену белков. Пудинги как и запеканки могут состоять из различных сочетаний продуктов: из рыбы, мяса, овощей и каш. В прошлый раз я размещала рецепт яблочного пудинга с морковью, а сегодня делюсь рецептом рисового пудинга с мелко покрошенными яблоками. Его можно готовить ребенку с 2 лет на завтрак или ужин. Можно и деткам чуть младшего возраста, только запекать пудинг рекомендуется в пароварке.

Пудинг рисовый с яблоками — фото рецепт:

рисовая каша для пудинга1. Отварите рис на воде после чего добавьте в него стакан молока и еще немного поварите. В конце варки добавьте щепотку соли и ложку сахара. У вас должна получиться вязкая молочная рисовая каша.

 

пудинг рисовый рецепт2. Добавьте в рисовую кашу яичный желток протертый с сахаром, чайную ложку сливочного масла, и одно натертое яблоко. Все перемешайте.

 

взбитые белки для пудинга рисового3.  Взбейте белок одного яйца в густую пену, добавьте его в рисовую смесь и аккуратно перемешайте ложкой.

 

форма для запекания рисового пудинга4. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.

 

рисовый пудинг с яблоками5.  Переложите рисово-яблочную смесь в форму и поставьте запекаться в духовку до образования румяной корочки.

 

пудинг рисово яблочный6. Запекается рисовый пудинг с яблоками примерно 20 мин. при 180 градусах. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Рыба в кунжуте или Как приготовить акулу
Оладушки из печени, рецепт (из куриной печени) »

Оставьте комментарий первым