Рыба в кунжуте или Как приготовить акулу

Детский ужин (ужин для детей)

рыба в кунжуте

Ингредиенты:

  • филе акулы — 500 гр.,
  • кунжут — 100 гр.,
  • растительное масло — 100 гр.,
  • соль — совсем чуть-чуть.

Морская рыба — популярное блюдо на нашем столе. Причем с удовольствием вся моя семья ест не только всем известные сорта рыбы (хек, минтай, треска, горбуша), но и «экзотические. Например, акулу. Филе акулы получается очень вкусным, если его приготовить в кунжуте. Главное — помнить, что само по себе мясо акулы уже немного солоновато, и солить его слишком сильно не требуется — получится однозначно соленым! Как вкусно приготовить акулу?

Рыба в кунжуте — Как приготовить акулу:

рыба в кунжуте1. Филе акулы вымыть, разделить на небольшие порционные кусочки.

 

рыба в кунжуте2. Семена кунжута насыпать в небольшую глубокую емкость, чтобы было удобно обваливать каждый кусочек рыбы.

 

рыба в кунжуте3. Филе совсем немного посолить, обвалять каждый кусочек отдельно в кунжуте.

 

рыба в кунжуте4. Затем выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

 

как приготовить акулу5. Перевернуть через 4 минутки на другую сторону. Семена кунжута не должны подгореть. Они будут приятными на вкус, когда приобретут золотистый оттенок.

 

рыба в кунжуте6. Кстати, как вариант можно приготовить кунжутный кляр из куриного яйца, столовой ложки минеральной воды и трех столовых ложек кунжута. Приготовленная в таком кляре рыба получается как будто в шубке, то есть семена кунжута не так заметны сверху, но вкус их чувствуется очень хорошо. В таком случае рыбу лучше вообще не солить — минеральная вода уже содержит достаточное количество соли.

 

как приготовить акулуГотовую рыбу в кунжуте можно подавать к столу с овощным зеленым салатом в качестве гарнира.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Салат «цыпленок» — Оформление детских салатов
Рисовый пудинг с яблоками »

Оставьте комментарий первым