Поиск рецепта:
Рыба в кунжуте или Как приготовить акулу
Ингредиенты:
- филе акулы — 500 гр.,
- кунжут — 100 гр.,
- растительное масло — 100 гр.,
- соль — совсем чуть-чуть.
Морская рыба — популярное блюдо на нашем столе. Причем с удовольствием вся моя семья ест не только всем известные сорта рыбы (хек, минтай, треска, горбуша), но и «экзотические. Например, акулу. Филе акулы получается очень вкусным, если его приготовить в кунжуте. Главное — помнить, что само по себе мясо акулы уже немного солоновато, и солить его слишком сильно не требуется — получится однозначно соленым! Как вкусно приготовить акулу?
Рыба в кунжуте — Как приготовить акулу:
1. Филе акулы вымыть, разделить на небольшие порционные кусочки.
3. Филе совсем немного посолить, обвалять каждый кусочек отдельно в кунжуте.
5. Перевернуть через 4 минутки на другую сторону. Семена кунжута не должны подгореть. Они будут приятными на вкус, когда приобретут золотистый оттенок.
6. Кстати, как вариант можно приготовить кунжутный кляр из куриного яйца, столовой ложки минеральной воды и трех столовых ложек кунжута. Приготовленная в таком кляре рыба получается как будто в шубке, то есть семена кунжута не так заметны сверху, но вкус их чувствуется очень хорошо. В таком случае рыбу лучше вообще не солить — минеральная вода уже содержит достаточное количество соли.
Готовую рыбу в кунжуте можно подавать к столу с овощным зеленым салатом в качестве гарнира.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым