Поиск рецепта:
Рыбное суфле: фото рецепт
Продукты на 2-3 порции:
- Филе морской рыбы — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Масло сливочное — для смазывания формы
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль по вкусу
По этому рецепту получается очень нежное и сочное суфле. Подходит для детей с 1 года. Главное проследите, чтобы в готовом блюде не оказалось ни одной косточки.
Рецепт приготовления рыбного суфле:
2. В рыбный фарш добавить куриный желток и 4 ст.л. сметаны.
4. В отдельной посудине взбить белок от 1-го яйца в белую пену.
5. Добавить в рыбную массу и аккуратно перемешать.
6. Выложить в смазанную маслом форму. Если это силиконовые формочки, то можно не смазывать. Готовое суфле в нем не прилипнет.
7. Выпекать в духовке 25-30 мин. при 180 гр. У меня вышло 5 маленьких суфлешек. Ребенку 1 года достаточно будет 1 шт. Детям по старше по желанию.
8. Кушать суфле можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или каши.
Приятного аппетита!
Так же меленьким детям из рыбы можно приготовить суп пюре или суп с рыбными фрикадельками.
На заметку:
- Малышам лучше будет приготовить рыбное суфле на пару. Так оно будет еще более нежным и сочным.
- В рыбный фарш, при желании, можно добавить немного тертой моркови или отварного картофеля.
- Рыбные блюда готовят детям 1 раз в неделю.
Поделиться ссылкой: