Рыбные зразы с перепелиным яйцом

Детский ужин (ужин для детей)

рыбные зразы с яйцомПродукты:

  • Филе рыбы — 200 гр.
  • Куриное яйцо для фарша — 1 шт.
  • Перепелиные яйца для начинки — 7 шт.
  • Белый хлеб — 2 кусочка.
  • Луковица — 1 шт. маленькая или даже половинка.
  • Молоко — 4-6 ст.л.
  • Сухари панировочные
  • Соль — по вкусу

Из этого количества продуктов выходит 7 зраз.

Еще одна разновидность рыбных блюд для детей — зразы с яйцом внутри. Я использовала маленькие перепелиные яички, поэтому положила их целиком. Можно отварить куриные и порезать на кубики. Если будете делать зразы с куриными яйцами, то их количество необходимо уменьшить вдвое. Блюдо можно готовить детям после года.

Рецепт приготовления рыбных зраз с яйцом внутри:

продукты для рыбных зраз1. Рыбное филе и лук разрезать на кусочки, чтобы можно было их перекрутить в фарш. Хлебную мякоть смешать с молоком и размять.

 

фарш рыбный2. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.

 

фарш рыбный3. Добавить одно куриное яйцо, присолить и перемешать.

 

фарш рыбный4. Получится нежный рыбный фарш.

 

яйца перепелиные5. Где нибудь между делом отварите перепелиные яйца. Они варятся очень быстро.

 

яйца перепелиные6. Готовые яйца нужно очистить.

 

лепим зразы7. Теперь можно формировать наши рыбные зразы. Для этого в в каждую рыбную лепешку заверните по 1 перепелиному яйцу.

 

обмакиваем в сухарях8. Обмакните зразы в сухарях.

 

зразы на противнике9. Уложите на противник застеленный пекарской бумагой или фольгой.

 

зразы из рыбы10. Запекайте в духовом шкафу 30-40 минут при 180 гр., до появления золотистой корочки.

 

рыбные зразы11. Подавать можно со сметаной и овощами. В качестве гарнира подойдет пышное картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Рыбные зразы можно не только запекать в духовке, но и готовить их на пару. Это даже предпочтительнее для маленьких детей.
  • Приготовленные зразы в духовке получаются с сочными с хрустящей корочкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Рыбное суфле: фото рецепт
Детская закуска на день рождение: цыплята из яиц »